$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 декабря 2012, 10:39

www.kp.ru

В Улан-Удэ откроют женскую гимназию и кадетскую школу

Планируется, что учебные заведения отдельно для девочек и отдельно для мальчиков будут открыты вместо социальных школ-интернатов №2 и №3. Родители учеников, обучающихся там, очень недовольны грядущими изменениями

В социальных сетях распространяется информация о том, что в Бурятии планируется открытие специализированных школ для мальчиков и для девочек.

- Собрали родительское собрание, там объявили, что вместо лицеев откроются женская гимназия и кадетская школа. Конечно, родителям не могла понравиться такая информация. Тем более что сейчас эти школы - социальные, а за женскую гимназию и кадетскую школу придется платить немаленькие деньги, около пяти тысяч рублей в месяц, - рассказывает Борис, дядя одного из учеников школы-интерната.

Пугает родителей, что женская гимназия и кадетская школа будут «элитными», а следовательно, считают они, дорогими.

- У меня двое детей ходят в школу-интернат №3. Наша школа-интернат - для малообеспеченных и многодетных семей. В месяц я плачу за каждого ребенка по 500 рублей. Сейчас нам сказали, что школа будет элитной и дорогой, плюс к этому детей планируют принимать на конкурсной основе, - говорит мама учеников Арюна.

Министр образования и науки Республики Бурятия Алдар Дамдинов подтвердил информацию о грядущих изменениях.

- Да, такое решение действительно было принято, - сообщил он. - Будем создавать кадетскую школу и Мариинскую гимназию, но не в одночасье, а в течении года-двух. Интересы детей, обучающихся сейчас в лицеях, и их родителей не будут ущемлены. Вопрос о денежной стороне еще даже не рассматривали, не знаю, откуда они взяли информацию о пяти тысячах рублей в качестве ежемесячной оплаты обучения. Такие заведения в Бурятии нужны. В нескольких субъектах России они уже есть, результаты неплохие. Это престижно, будут созданы все условия: для девочек, помимо стандартных занятий, предусмотрена хореография и так далее, для мальчиков тоже все условия будут.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (4)

  • 28 декабря 2012, 11:17

    Васяткин   Ответить

     

    Наши чиновники в своем репертуаре... Почему вы переделываете существующие учебные заведения? Создавайте новые, и называйте как хотите... И вообще, было бы неплохо спросить у родителей и самих детей, как они хотят обучаться. А у нас как обычно - считают что сверху все видней, как скажем так и будет. В СССР дети обучались вместе. Неужели это было плохо. А сейчас и так дети не отличаются уровнем образования, так еще эксперименты всякие внедряют. Хочется сразу вспомнить известные строки: "А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Вряд ли это поможет повышению уровня образования.

    28 декабря 2012, 14:27

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    ..., еще такой заголовок дают...Писали бы, закроют школы...Это ж целая трагедия для детей. По телику видел, как плакала женщина(( ... рулят в стране, Республике и в Улан-Удэ...

  • 28 декабря 2012, 16:53

    хан   Ответить

     

    алдар что делаешь лучше бурятский лицей сделал бы. бурятский язык развивал бы.дурачек.

  • 14 февраля 2015, :

    Таня   Ответить

     

    А если кадетская школа для девочек в Улан- Удэ?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^