$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2012, 10:26

i.obozrevatel.ua

Глава Бурятии: «Мы не оставим военные городки без топлива»

- В период реформы вооруженных сил самая чувствительная сфера ЖКХ осталась «на обочине», - заявил Вячеслав Наговицын, комментируя ту непростую ситуацию, которая сложилась с теплоснабжением военных городков в республике

- Приступая к реформам, необходимо было сначала либо передать жилищно-коммунальное хозяйство органам государственной власти, чтобы мы все это обслуживали, либо создать хорошую устойчивую систему по его функционированию.

По его словам, жилищно-коммунальное хозяйство было передано управляющим компаниям, которые возглавили бывшие военные, не имеющие опыта управления этим комплексом. И главное – они не получили никаких оборотных средств. Поэтому, случилось то, что случилось.

- К сожалению, нас туда не допускают управлять процессом напрямую. Но, мы нашли механизм, как это можно сделать, - отметил Глава республики. - Администрации Кяхтинского района и г. Улан-Удэ, в военных городках которых наиболее тяжелая ситуация с теплоснабжением, должны принять решение о введении режима ЧС. В этом случае, мы сможем помочь им финансово, через бюджет. Кроме того, приняты решения о том, что ТЭЦ-1 «TГК-14» страхует городки, которые находятся в Улан-Удэ – туда поставляют топливо со складов в случае его отсутствия. Кяхтинцев будут страховать Гусиноозерская ГРЭС и угольный разрез.

Что касается дальнейшей судьбы военных городков, то Глава Бурятии сообщил, что направил в адрес министра обороны РФ письмо с просьбой оказать содействие управляющим компаниям, возможно, с помощью разового выделения средств, для того, чтобы создать запасы топлива.

- По углю мы ситуацию более или менее решили. Что касается технического состояния основных фондов ЖКХ, то придется, к сожалению, проходить отопительный сезон на том, что есть и уже летом решать этот вопрос, - резюмировал Вячеслав Наговицын.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^