$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2005, 11:52

Определены 6 членов Общественной палаты от Сибири

Общественная палата не стала создавать себе проблемы и брать в свои ряды инвалида-колясочника из Бурятии.

В пятницу 23 декабря в Москве членами Общественной Палаты были определены 42 новых члена от регионов - по 6 делегатов от каждого из федеральных округов. Сибирь будут представлять президент Кузбасской торгово-промышленной палаты; Татьяна Алексеева, завкафедрой Сибирской академии госслужбы Надежда Вавилина, начальник организационно-кадрового управления ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" Валерий Васильев, ректор Томского госуниверситета Георгий Майер, доцент кафедры Тувинского госуниверситета Наталья Ондар, директор Омского областного ТЮЗа имени двадцатилетия Ленинского комсомола Валентина Соколова.

Претендовавшая на место в общественной палате консолидированный кандидат от Бурятии, заместитель председателя регионального общественного «фонда строительства жилого комплекса инвалидов-колясочников и создания безбарьерной среды в РБ» Эржена Будаева сообщила, что шансы на ее избрание были минимальны. Причиной, по ее мнению, является то, что один из жителей Бурятии – Хамбо-Лама буддистской традиционной Сангхи России Дамба Аюшеев уже стал членом ОП РФ, а двум людям из одного небольшого региона попасть в ОП сложно. К тому же, как сказала в интервью ИА "Байкал Медиа Консалтинг" инвалид – колясочник, «выбрав меня, они в общем-то создали бы себе проблемы. Потому что работать колясочнику без помощи там невозможно, нужно будет содержать помощников для передвижения по лестницам, например». Лидер общественной организации призналась, что и желала создать «такую головную боль себе и окружающим, чтобы они воочию познакомились с проблемами инвалидов, потому что чем меньше инвалидов видят, тем меньше думают о том, как уничтожить барьеры в этом мире для колясочников».

Эржена Будаева планировала в ОП РФ защищать права инвалидов, бороться за создание равных возможностей для таких людей, которые, по ее словам, «сейчас не являются полноценным членами общества».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^