$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2005, 10:31

Театр кукол «Ульгэр» претендует на национальную премию «Золотая маска»

Бурятский театр кукол «Ульгэр» включен в число номинантов на национальную театральную премию «Золотая маска». Решением экспертного совета спектакль «Поющая стрела» выдвинут на соискание премии в номинациях «Лучшие кукольные спектакль и режиссура», и «Лучшая работа художника».

Кроме того, Жаргал Лодоев и Арсалан Бидагаев представлены в номинации «Лучшая работа артистов кукольного театра». Поставил спектакль заслуженный деятель искусств Бурятии Эрдэни Жалцанов, сценическое оформление делала художник Ольга Акимова. В эпическом повествовании по мотивам старинных бурятских сказок говорится о вечном противостоянии добра и зла, о человеческом благородстве и подлости, о трусости и мужестве. Бурятский театр кукол «Ульгэр» первым из профессиональных коллективов республики номинируется на национальную премию «Золотая маска». Итоги конкурса подведут на театральном фестивале, который пройдет с 29 марта по 16 апреля 2006 года в Москве.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^