$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2012, 12:19

www.72box.ru

Два светофора появятся на одной из самых перегруженных дорог Улан-Удэ

Прокуратура потребовала установить на остановках общественного транспорта светофоры со звуковым сопровождением. Речь идёт о двух остановках - «Геологическая» и «Драмтеатр», где интенсивность потока превышает 900 автомобилей в час. В мэрии сообщают, что эти светофоры есть в планах на 2013 год

Как поясняет пресс-служба ведомства, по информации ГИБДД интенсивность движения в районе улицы Геологическая и в районе остановки общественного транспорта «Драмтеатр» превышает 900 автомобилей в час.

Между тем, при интенсивности не менее 400-900 автомобилей в час в обязательном порядке должен быть установлен пешеходный светофор со звуковым сопровождением. Иначе это является нарушением законодательства о социальной защите инвалидов.

Таковы результаты проверки прокуратуры во взаимодействии с Бурятской региональной организацией всероссийского общества слепых.

Также, по данным прокуратуры, пешеходные переходы на «Геологической» и «Драмтеатре» регулярно используются слепыми и слабовидящими пешеходами, поскольку по улице Бабушкина, 17 расположено городское отделение республиканской общественной организации Всероссийского общества слепых, в котором состоят свыше 700 человек. Эта организация является местом постоянного посещения инвалидами по зрению.

Прокурор Октябрьского района обратился в суд. Прокуратура требует от управления транспорта и связи, а также комитета городского хозяйства устранить нарушения законодательства и установить пешеходные светофоры со звуковой сигнализацией на этих двух остановках.

Заявление направлено в Октябрьский районный суд города Улан-Удэ, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Отметим, что ранее аналогичное предложение высказывал известный общественный активист Юрий Скляров на своём сайте, посвященном дорогам Улан-Удэ.

Он предлагал установить два светофора на одной из самых проблемных улица города –Терешковой: на Республиканской и Саянах.

- Малая пропускная способность транспортного потока по улице Терешковой обусловлена в первую очередь хаотичным переходом пешеходов на этом участке, - заявлял ранее Юрий Скляров.

В настоящее время один из предлагаемых им светофоров – на Республиканской – установлен, что уменьшило пробки на Терешковой.

В управлении транспорта Улан-Удэ придерживаются аналогичного мнения. Начальник отдела организации дорожного движения управления Михаил Игумнов заявил «Байкал-Daily», что введение этих светофорных объектов поможет не только обеспечить безопасность пешеходов, но и упорядочить их движение, что должно уменьшить заторы. Сейчас уже определены места для установки, и решается вопрос с финансированием на 2013 год.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^