$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2012, 14:17

europansion.ru

В Улан-Удэ обсудят строительство горнолыжного курорта на Верхней Березовке

Завтра, 19 декабря, 14.00, в Администрации города состоится обсуждение проекта планировки местности зоны экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа «Парк-отель «Верхняя Березовка» на участке «Гора Орлиная». Здесь планируется возвести горнолыжный курорт, где  единовременно смогут отдыхать около 1500 человек
  
Для парка-отеля выбрана площадка в 10 км от центра Улан-Удэ  за кафе Кулькисон. Основная масса склонов пригодных для катания на выбранной территории имеет южную экспозицию, также имеются склоны северо-восточного направления, где снег будет лежать более продолжительное время.
    
Максимальная естественная высота спусков над уровнем моря (по Балтийской системе  координат) достигает 924 м., со средним естественным  перепадом  высоты пригодным для катания в 230-220  м и склонами длиной до 820 м. Склоны в данном месте неравномерные. Верхняя часть склонов в основном более крутая, с углом достигающим местами 70%. Нижняя часть характеризуется пологими спусками с углом около 10-15%.
    
Из центра города до горнолыжного курорта можно доехать за 20-25 минут на автотранспорте. Рядом проходит автомобильная дорога Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан, откуда до проектируемого горнолыжного комплекса будет проложена подъездная дорога длиной около 500 м. После обустройства до территории курорта можно будет доехать в любую погоду.  Вторая площадка размещения инфраструктуры в северо-восточной части курорта находится в непосредственной близости к асфальтированной дороге.
    
«Гора Орлиная» - это круглогодичный комплекс. В зимний период основным направлением работы комплекса является катание на горных лыжах и сноубордах, по специально подготовленным склонам. Также будут представлены и сопутствующие услуги, такие как катание на коньках, катание на лошадях, «сражение» в пейнтбол, купание в банных комплексах и многое другое.
    
В летний период будет предложен также широкий комплекс услуг, начиная от трасс для вело-байкеров, роллердрома, веревочного городка и других активных видов отдыха, до организации спокойного отдыха на пляже, в кафе или на открытых площадках.
    
В состав комплекса войдут следующие группы объектов: объекты зимнего использования комплекса (лыжные трассы, каток, банный комплекс с «ротенбуро» и др.), летнего использования комплекса (открытые спортивные площадки, маршруты для горного велосипеда, конюшня, пляж на искусственном водоеме, открытые спортивные площадки, веревочный городок и др.), транспортной инфраструктуры (автомобильная подъездная дорога, внутриплощадочные дороги и проезды, канатные дороги, стоянки автомобилей и др.), объекты обслуживания и проживания (сервис-центр, кафе-бар, и др.), объекты экстренных служб (пункт охраны правопорядка, медицинский пункт и др.).
    
Администрация города приглашает всех потенциальных инвесторов на обсуждение этого проекта.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^