$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2005, 13:55

Бурятским ветеранам по социальной программе дают на покупку квартир в десятки раз меньше денег, чем чиновникам

На прошлой неделе депутаты бюджетного комитета Народного Хурала отклонили попытку министра финансов Александра Налетова выделить из бюджета 5 млн. рублей на покупку квартир для очередной группы обласканных правительством чиновников.

Как сообщил «МК» член комиссии Народного Хурала по противодействию коррупции Михаил Гергенов, депутаты несколько раз добивались у правительства обнародования фамилий тех лиц, кому выделялись деньги по программе «Социальное жилье», принятой несколько лет назад для обеспечения жильем остронуждающихся граждан - погорельцев, очередников, инвалидов ВОВ. Однако правительство на все запросы отвечало молчанием. Тогда члены антикоррупционной комиссии поставили жесткое условие - денег из бюджета правительство не получит, пока не раскроет тайну расходования бюджетных средств. На прошлой неделе минфин в лице г-на Налетова наконец-то заговорил. И выдал «Список граждан, предлагаемых к финансированию из республиканского бюджета в 2005 году по неисполненным распоряжениям президента РБ».

Оказалось, что среди очередной партии остронуждающихся в жилье очень мало действительно социально незащищенных. Двум ветеранам Великой Отечественной войны, случайно попавшим в список высокопоставленных чиновников, дают на решение квартирного вопроса 40 и... 10 тысяч рублей. Я не знаю, что можно купить на такие деньги. Домик дедушки Тыквы, описанный в сказке Дж. Родари «Приключения Чипполино»?

А вот двоих бывших глав районных администраций, проигравших выборы и перебравшихся в Улан-Удэ, правительство хочет облагодетельствовать на 800 и 600 тысяч соответственно. 350 тысяч рублей дают на квартиру главе одного из южных районов республики, у которого уже есть квартира в Улан-Удэ (она записана на родственников). Двое из троицы просидели на распределении районных бюджетных средств не по одному сроку. Малообеспеченными их можно назвать только в королевстве кривых зеркал. Понятно, что за такие траты бюджета депутаты не стали голосовать в принципе.

Дмитрий Родионов, "МК в Бурятии"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^