$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2005, 12:46

Новый глава МВД РБ Виктор Сюсюра: строитель, спортсмен

Новый министр МВД Бурятии Виктор Сюсюра, назначение которого ожидается со дня на день, приедет в «озерную и степную» с Черного моря. 49-летний полковник милиции Виктор Сюсюра родился в Ростове-на-Дону.

После окончания средней школы учился в автотранспортном техникуме, с 1971 года работал на автотранспортном предприятии. После службы в армии работал в линейном отделе милиции на станции Ростов, в аппарате Северо-Кавказского УВД на транспорте. Закончил Академию МВД СССР. С января 1996 года - начальник Краснодарского УВД на транспорте (в сферу работы вошли железнодорожный транспорт, порты и аэропорты юга России). С июля 2001 года Виктор Сюсюра возглавляет созданное в Краснодаре Азово-Черноморское УВД на транспорте. Неоднократно участвовал в боевых командировках в Чечню, имеет правительственные награды.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев высоко оценил эффективность возглавляемого Сюсюрой ведомства в деле декриминализации черноморских портов и борьбе с «портовой мафией», благодаря чему резко увеличилось поступление налогов в бюджет от грузоперевозок. А знающие Виктора Сюсюру журналисты краснодарских СМИ говорят о нем, как о человеке, который многое сделал для улучшения материальной базы своего ведомства. В ближайшее время завершается строительство суперсовременного 7-этажного нового административного комплекса ведомства из стекла и бетона, которое будет оснащено новейшей спецтехникой.

По проекту здание, строительство которого пролоббировал Виктор Сюсюра, будет самым современным комплексом транспортной милиции России.

О Викторе Сюсюре говорят как о поклоннике здорового образа жизни, спортсмене.

Работая руководителем УВДТ, он регулярно делает пробежки, подавая пример своим подчиненным. Несмотря на теплый климат, он хорошо играет в хоккей с шайбой. Также новый руководитель известен как любитель гиревого спорта.

По мнению ряда экспертов, назначение Виктора Сюсюры на должность главы МВД Бурятии - это продолжение политики федерального центра по укреплению вертикали власти через назначение независимых от местных властей руководителей. Эффективность ротации кадров показало назначение предшественника Сюсюры - генерал-майора Михаила Цукрука, с именем которого связано начало ряда громких дел в Бурятии и рост эффективности работы милиции в целом. Учитывая, что должность, которую займет полковник Виктор Сюсюра, генеральская, личные стимулы в продолжении политики центра весьма значительны.

Дмитрий Родионов, "МК в Бурятии"

Комментарии (2)

  • 27 декабря 2005, 18:43

    соломон   Ответить

     

    назначение сюсюры - это недоверие к местным кадрам!
    даже в советское время у нас были министрами мвд ирдыниев бутуханов последний местный министр семейский калашников
    что касается хохлов пускай едут расти на украину
    а то там бурят заправляет -ЕХАНУРОВ-бичурский парень
    очень рад за него

  • 10 января 2006, 11:16

    Йопт   Ответить

     

    Нет пророка в своем Отечестве

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^