$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2012, 10:52

img.nr2.ru

Жители военного городка Улан-Удэ пожаловались Шойгу на проблемы с отоплением

Военный городок Сосновый бор, расположенный под Улан-Удэ, несколько дней жил без воды, тепла и электричества. По словам депутата Народного Хурала Бурятии Ларисы Крутиян, в чьём ведении находится городок, в поселении буквально наступил «конец света». Тем временем, военные предпочитают не выносить сор из избы

Перебои в коммунальной системе городка продолжаются уже третью неделю. Но 12-го декабря отопление полностью исчезло в военном городке. Два дня поселение буквально вымерзало. Температура в жилых домах и школе не поднималась выше 11-ти градусов тепла. То же самое в местной школе.

В связи с этим, родительская общественность учебного заведения и его трудовой коллектив написали письма на имя министра обороны России Сергея Шойгу. В нём они детально изложили сложившуюся ситуацию.

- Ситуация такая же, как и во многих военных городках России, - пояснила Лариса Крутиян. - 20-го ноября было первое заявление ко мне от жителей Соснового бора.

По её словам, 14-го декабря местная котельная заработала. Впрочем, резкого повышения температуры в жилых домах Соснового бора она не ожидает. По её мнению дело в том, что закупленный для котельной уфимский мазут – низкого качества.

- Я просто знаю этот мазут, у нас у самих котельная на мазуте. Это равносильно тому, что вообще нет мазута. Он гореть – горит, а тепла не даёт. Об этом мазуте в России, наверное, знают все. Очень плохой мазут, - сообщила депутат.

Отключение тепла повлекло дополнительные нагрузки на электросети городка. В ход пошли обогреватели и другие тепловые приборы, что приводило к падению напряжения в сети и отключениям.

- Как мне рассказывали жители, на выходе напряжение было 150 Вт. По 40 минут яичницу жарили. Вот так и жили, - говорит Лариса Крутиян - Кроме того, что у них нет тепла, у них нет горячей воды и нет холодной воды. Потому, что, как объясняет «Славянка», и другие гражданские организации, вода ушла. Куда ушла – никто объяснить не может. Говорят, что все ожидают 21-го конец света. А у нас он уже наступил.

Депутат, сославшись на главного врача больницы, которая обслуживает Сосновый бор, также сообщила, что в городке наблюдается серьёзный рост заболеваемости.

- Причём, рост серьёзных заболеваний – бронхиты и тому подобное. Детей много болеет. Люди уже истощены этой ситуацией, - подчеркнула она.

Лариса Крутиян также отметила, что, несмотря на происходящее, население городка не особо не жалуется, так как большинство из них военнослужащие.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^