$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2012, 21:35

m.obozrevatel.com

Миграционный отток населения из Бурятии снизился

Итоги программы по сокращению миграционного оттока населения за 2012 год подвели в правительстве Бурятии. Как отметила председатель комитета по труду Минэкономики Татьяна Матвеева, тех, кто уезжает на постоянное место жительство становится меньше

При этом все больше молодых людей уезжают учиться в другие регионы России: "При снижении миграционного оттока на постоянное место жительство на 260 человек, наблюдается рост временной миграции в связи с отъездом молодежи на учебу в другие регионы России на 316 человек. Общий миграционный отток населения за январь сентябрь 2012 года составил 2950 человек".

Зампред правительства Бурятии Александр Чепик сообщил, что за время действие программы с 2007 года ежегодный отток населения удалось снизить с 12 до 3 тысяч человек: "По итогам работы этой программы на удалось снизить количество мигрантов, которые уезжают из республики Бурятии. Сначала было 12 тысяч, а сейчас 3,5 тысячи человек, которые от нас уезжают. То есть нам удалось снизить, за счет мероприятий, которые проводим. Но вместе с тем, мы видим, что определенные темпы есть по снижению динамики, которую мы набрали. Поэтому мы дали поручения всем ведомствам подготовить свои предложения по изменению этой программы".

Cреди поступивших предложений: предоставление рабочих мест студентам по итогам практики, расширение льгот на проезд по России, а также привлечение трудовых мигрантов

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (7)

  • 13 декабря 2012, 22:22

     

    Миграционный отток населения из Бурятии снизился

    ...люди кончились

  • 14 декабря 2012, 09:55

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Все путнии уже уехали!

    14 декабря 2012, 20:10

    вот как то так   Ответить

     

    Не не все ещё, но уже пакую чемоданы и ребёнка сбагрил подальше из ЭрЭфии. Сил больше нет смотреть на хари реформаторские и терпеть их людоедские выходки.

  • 14 декабря 2012, 10:13

    оракул   Ответить

     

    Если останутся только те, кому осталось "багульники охранять", вообще миграционный отток до нуля снизится.

    14 декабря 2012, 20:15

    вот как то так   Ответить

     

    Ага точно! И будет здесь туркластер через 30 лет с особым видом туризма - ПОМИНАЛЬНЫЙ НЕКРОТУР, и да-сбудутся мечты недоумков о туристической мекке.)))

  • 15 декабря 2012, 10:53

    Суворов   Ответить

     

    Почему среди поступивших предложений нет выделения квот на рабочие места вернувшимся студентам и помощи им в жилье?!Зато есть абсурдное предложение о привлечении трудовых эмигрантов!Как это поможет остановить отток людей из республики не понятно?!

  • 15 декабря 2012, 16:27

     

    Согласен с Сув-м, откуда только не приглашают: из Внутренней Монголии(Шэнэхэн), из Средней Азии, из Кореи и т.д. Но почему-то никто не хочет переселяться сюда, но молодежь активная даже не планирует остаться здесь, все так печально.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^