$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Красивые городские урны.

13 декабря 2012, 15:41

www.stroyby.ru

Сбербанк проводит конкурс проектов скульптурной композиции

Бурятское отделение Сбербанка объявляет конкурс проектов на лучшую скульптурную композицию, которая украсит площадку перед офисом банка на центральной улице Улан-Удэ

Отделение Сбербанка находится в историческом здании по ул. Ленина, 49, которое в данный момент реставрируют.  В 1924 в нем была открыта первая в Бурятии государственная трудовая сберкасса №301, с которой и начинается история Сбербанка в республике.

Сбербанком было решено сохранить не только здание, но и при реконструкции полностью отреставрировать первозданный вид северного фасада, выложенного из кирпича, которому уже почти 100 лет. После реставрации знаменитое строение вновь станет настоящим украшением городского пейзажа и уже этой зимой Сбербанк откроет Центр развития бизнеса.

Бурятское отделение банка выступило с предложением обустроить прилегающую территорию к историческому зданию и приглашает участвовать в проектировании всех жителей Улан-Удэ и республики.

Конкурсные работы будут приниматься в течение декабря 2012 г.  по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 3б, Бурятское отделение Сбербанка, или по электронному адресу bursbank@mail.ru  с пометкой «Скульптурная композиция».

Участниками могут стать как профессиональные скульпторы, художники, архитекторы, дизайнеры, студенты профильных специальностей, так и любой желающий.

Положение конкурса

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Конкурс организован Бурятским отделением №8601 Сбербанка России. Конкурс является публичным открытым конкурсом в области скульптурных композиций, формирующих внешний облик города, и проводится в один этап.
1.2. Конкурс проводится среди профессиональных скульпторов, художников, архитекторов, дизайнеров а также студентов соответствующих специальностей. В конкурсе участвуют проекты в области скульптурных композиций.
1.3. Целями Конкурса являются:
•    улучшение облика путем создания выразительных скульптурных композиций;
•    дополнительное позиционирование города как столицы республики;
•    формирование уровня эстетических предпочтений горожан.
1.4. Задачами Конкурса являются:
•    выбор лучшего проекта и/или модели в области скульптурной композиции для его дальнейшей реализации с привязкой к конкретной территории;
•    выявление лучших скульпторов, художников, архитекторов, дизайнеров работающих в области современной скульптурной композиции.
1.5. Конкурсные работы рассматриваются с учетом реальности воплощения замысла на конкретной территории и выразительности планировочного и художественного решения.
1.6. Конкурсная работа определяется тематической направленностью.
1.7. Критериями оценки конкурсных работ являются:
•    образная и эстетическая выразительность скульптуры, оригинальность авторского замысла;
•    способность композиции обогатить пространство городской среды;
•    гармоничное соотношение масштабов композиции и средового окружения;
•    соответствие материала для исполнения образному замыслу и особенностям предположительного места установления произведения;
•    возможность реализации данного проекта в натуре с учетом стоимостных характеристик изготовления и размещения.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНКУРСА
2.1. Для рассмотрения и оценки конкурсных проектов и моделей, определения победителя конкурса назначается жюри в составе представителей Комитета по туризму РБ, Комитета по архитектуре Администрации г. Улан-Удэ, специалистов Сбербанка.
2.2. При сдаче конкурсных материалов участник заполняет регистрационную заявку (Приложение1).
2.3. Материалы Конкурса:
•    принимаются модели скульптурной композиции
•    возможно выполнение дополнительных проекций, изображений, макетов, раскрывающих авторский замысел;
•    художественные эскизы;
•    рисунки (для детей).
Масштаб и материалы моделей, формат рисунка автор определяет самостоятельно.
2.5. К проекту на листах формата А4 прилагаются персональные данные автора (авторов) обязательно включают ФИО и  контакты участника.
2.6. Победители конкурса определяются членами жюри голосованием по каждому проекту большинством голосов.
2.7. По результатам голосования решением жюри участникам могут быть присуждены денежные вознаграждения. Призовая премия - 50 тыс. руб.
2.8. Конкурсные материалы отправляются по адресу: 670031, Улан-Удэ, ул. Терешковой 3б с пометкой «Скульптурная композиция», или по эл. адресу bursbank@mail.ru.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^