$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2012, 17:44

xakac.info

«Русская рулетка» на железнодорожных переездах

Вся Россия покрыта сетью железных дорог. По магистралям движутся грузовые и пассажирские поезда. Железная дорога стала привычным элементом пейзажа. И мало кто на бытовом уровне воспринимает, что магистраль может стать смертельным врагом.

Люди настолько привыкают, что с экранов телевизоров и страниц газет к ним обращаются с просьбами быть внимательными и бдительными в различных ситуациях, что эти призывы со временем превратились в "белый" привычный шум. Человек считает - "со мной ничего не случится". Но случается. И еще как!

В 2012 году   на территории Восточно-Сибирской магистрали произошло 9 ДТП, в 2011 – 5. Рост безответственности и ненужного риска автомобилистов на лицо. Идя на поводу у сиюминутного желания проскочить перед приближающимся поездом, они рискуют жизнями своих близких, в том числе детей. Нужно ли объяснять, что происходит с автомобилем, в который на полном ходу врезается поезд?  Вспомните недавнюю трагедию на Украине. 12 октября на железнодорожном переезде вблизи города Марганец в Днепропетровской области пассажирский автобус столкнулся с маневровым локомотивом. Жертвами катастрофы стали 40 пассажиров автобуса, среди них было трое детей, еще 10 человек тяжело ранены.

При столкновении состава с автомобилем возможен  сход  поезда. Хорошо, если состав  не перевернется, а лишь сойдет с рельс. Сможет ли горе-водитель простить себе гибель и травмы  сотен людей? Задумайтесь, сотни человеческих жизней! Именно столько пассажиров бывает в электричках, поездах дальнего следования.

На прошлой неделе, на Свердловской железной дороге произошла трагедия. Из-за выезда фуры на переезд, погибла поездная бригада -  машинист и его помощник. Два парня, не достигшие 30 лет. Остались маленькие дети, безутешные родители. И все это из-за водителя-лихача. Он остался жив, но теперь предстанет перед судом. Ему грозит реальный срок заключения. Выходит, наказал и себя тоже!

Недисциплинированность водителей наблюдается и по всей России.  Всего на сети железных дорог произошло 212 ДТП  на  переездах. И все они по вине автомобилистов. Пострадало 147 человек, из них погибло -  47, разбито 210 транспортных средств, повреждено 145 единиц железнодорожного подвижного состава, в 10 случаях допущен сход. Представьте, сколько горя приносит желание сэкономить минуту-другую.

Стоит ли просить внять к здравому смыслу, к чувству ответственности за жизни людей, за свою собственную жизнь? Это уже не смешно! На наш взгляд, необходимо переквалифицировать уголовную статью: не нарушение правил дорожного движения, а покушение на убийство. Потому что в подавляющих случаях столкновения автомобиля и поезда приводит к смертельному исходу. И каждый, кто садится за руль и подъезжает к переезду, должен помнить об этом.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^