β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2012, 17:14

vbratske.ru

Региональный маткапитал начнут выдавать в Бурятии с 2013 года

Закон о региональном материнском капитале, принятый в Бурятии в ноябре, вступит в силу с 1 января 2013 года. Напомним, он предусматривает предоставление республиканского материнского (семейного) капитала в размере 50 тыс. рублей семьям, имеющим среднедушевой доход ниже 1,5 величины прожиточного минимума в РБ, при рождении или усыновлении третьего и последующих детей.

Эти средства семья может использовать на улучшение жилищных условий, образование, лечение детей, приобретение транспортного средства, бытовой техники, предметов первой необходимости для новорожденного ребенка.

Как сообщила сегодня, 12 декабря, замминистра социальной защиты населении РБ Анастасия Меринова, на выплату регионального материнского капитала в бюджете республики на следующий год предусмотрен 21 млн рублей.

Отметим, аналогичные меры  поддержки действуют сейчас во многих регионах страны. Выплаты там составляют  30 тыс.  рублей (Астраханская область и Приморский край),  50 тыс. рублей (например, в Алтайском и Забайкальском краях),  100 тыс. рублей (например, Новосибирская, Иркутская, Вологодская области, Красноярский край, Хакассия и Чувашия). В Томской области  предусмотрено выделение 100 тыс. рублей семьям, среднедушевой доход которых не превышает двух величин прожиточного минимума на душу населения.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^