$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


На сайте можно купить системы охлаждения revoltec системы охлаждения revoltec.

12 декабря 2012, 16:42

porjati.ru

В Бурятии пункт пропуска «Монды» станет многосторонним

В Бурятии состоялось заседание Координационного совета по пограничным вопросам при Главе РБ, которое провел начальник Пограничного управления ФСБ РФ по РБ, заместитель председателя совета Игорь Бондарев

Как было отмечено на заседании, в Бурятии, являющейся приграничным субъектом России, функционирует шесть пунктов пропуска через границу Российской Федерации: четыре автомобильных - «Монды», «Айнек-Гол», «Желтура», «Кяхта», один железнодорожный - «Наушки» и один воздушный - «Улан-Удэ» (Мухино). Все они, за исключением пунктов «Желтура» и «Айнек-Гол», работаю на регулярной основе.

Автомобильный пункт пропуска «Монды» сегодня функционирует как двухсторонний. Вместе с тем, принято решение об изменении его статуса на многосторонний, после проведения соответствующей реконструкции.

Учитывая, что этот пункт пропуска расположен на туристическом маршруте «озеро Байкал - озеро Хубцугул», в 2012 году проводилась работа по его переводу на семидневный режим работы. С этой целью, с 1 по 15 июня осуществлялся эксперимент по работе без выходных дней, по результатам которого, рост объемов пропуска, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, составил 17 процентов. Кроме того, по согласованию с монгольской стороной в 2013 году планируется организовать работу пункта пропуска без выходных дней.

Также было отмечено, что от совершенствования системы пропуска через государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в пунктах пропуска во многом зависит не только безопасность государства в различных сферах, но и экономическое развитие Бурятии.

С начала этого года через государственную границу в пунктах пропуска пропущено свыше 450 тысяч российских и иностранных граждан, более 120 тысяч единиц транспортных средств, не пропущено на законных основаниях - более 400 человек.

По-прежнему, не уменьшаются объемы незаконно перемещаемых через границу товаров и грузов народного потребления. Общая стоимость товаров и грузов, выявленных в 28 случаях пограничными нарядами, составила около 450 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^