$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2012, 09:00

www.xakac.info

Станция Дивизионная осталась без отопления

Военный городок на станции Дивизионная на грани вымирания. Вчера днем здесь закончился последний запас топлива для котельной, отапливающей несколько десятков жилых многоэтажных домов в гарнизоне. Уже не работают школа и объекты жилой инфраструктуры.

Все, что осталось от топлива на станции Дивизионная, по оценке сотрудников котельной, которая обслуживает военный городок, - хватит только на сутки.

То, что происходит в квартирах жителей станции Дивизионная, они сами называют «концом света». Люди не снимают с себя верхнюю одежду, электросеть не выдерживает высокого напряжения из-за включенных обогревателей, веерные отключения электричества в городке стали нормой. В большинстве домов отключено водоснабжение, температура в квартирах не более 10 градусов тепла.

В котельной военного городка не скрывают, что не знают, что делать для того, что бы станция Дивизионная, элементарно, не вымерзла.

В коммунально-эксплуатационной части, которая, по-прежнему, регулярно собирает платежи с местных жителей, от комментариев отказались, в категорической форме.

До сих пор остается не ясным - как отреагирует военное начальство в отношении городка станции Дивизионная, и пока в Москве происходят следственные действия в отношении проворовавшегося руководства компании "Славянка". В Бурятии несколько тысяч человек рискуют замерзнуть в своих квартирах.

В тот же день на станции Дивизионная вышла из строя трансформаторная электроподстанция. Кроме жилого массива от ее работы полностью зависит и котельная военного городка.

- Всего от этой котельной отапливается 14 жилых, пятиэтажных домов и один детский сад, ориентировочное количество населения - всего порядка трех с половиной тысяч там проживает. В настоящее время, с целью недопущения полного размораживания системы, оно, во-первых, не допущено, благодаря тому, что был запущен резервный дизельный генератор. Благодаря этому на котельной обеспечивается работа одного котлоагрегата и сетевого насоса, - пояснил Евгений Варава - начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций МЧС России по Бурятии.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (1)

  • 11 декабря 2012, 11:32

     

    Кранты. Генералам всё до лампочки. Зато из офиса Славянки на Дивизке успели всю документацию вывезти.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^