β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2005, 14:31

Андрей Кулаков стал «Человеком года»

На минувшей неделе Андрей Кулаков получил национальную премию «Человек года 2005» за деятельность на посту генерального директора ОАО «Бурятэнерго». Церемония награждения проходила в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

В течение десяти лет Русский биографический институт вручает национальную премию самым достойным гражданам России за выдающиеся успехи. С этой премией возродилась русская традиция - отмечать особые заслуги перед своей страной, точнее, заслугу отдельного человека перед одним из регионов нашей большой страны.

Андрей Кулаков стал Человеком года «За вклад в развитие региональной электроэнергетики». В 2005 году этой же премии удостоились Президент Российской Федерации Владимир Путин, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, депутат Государственной Думы Геннадий Семигин, губернатор Московской области Борис Громов и другие известные люди. Все они были признаны «Человеком года» за дела разного масштаба. «У каждого из номинированных есть своя заслуга, но из этих заслуг складывается большое общее дело», - говорит Андрей Кулаков.

По мнению Экспертного совета Русского биографического института, распределяющего награды, Владимир Путин заслужил премию за выдающиеся заслуги в укрепление российской государственности, Владимир Устинов – за укрепление законности и правопорядка, Борис Громов – за выдающиеся достижения в руководстве областью. На фоне этих формулировок номинация Андрея Кулакова выглядела ощутимо и конкретно. Миниатюрный Георгиевский крест, выполненный из серебра и золота, стал отличительным знаком за решительность и бескомпромиссность в руководстве «Бурятэнерго». За время работы команды Кулакова компания перестала быть убыточной. Андрей Кулаков уверен, что главное достижение его команды состоит в том, что им удалось изменить ситуацию, которая считалась безнадежной.

- Для меня большая честь получить награду «Человек года», - делится своими впечатлениями Андрей Кулаков. - Когда вручают такую премию, ни на секунду не возникает сомнений, что наша команда не зря трудились в Улан-Удэ. Нам пришлось реализовывать программу финансового оздоровления. Но мы ведь не только антикризисным управлением занимались. Мы пытались сделать существование людей в Бурятии более оптимистичным, поэтому вникали во все сферы жизни. Мне всегда казалось, что в Республике, где столько солнца, не может быть безнадежности.

За время, проведенное в Улан-Удэ, команда менеджеров Андрея Кулакова значительно пополнила список добрых дел «Бурятэнерго». «Мы помогали восстанавливать Одигитриевский собор, поддерживали подразделения ОМОН и СОБР МВД Республики Бурятия, передала гуманитарную помощь детям чеченского поселения, готовила новогодние подарки учащимся церковно-приходских школ», - перечисляет Андрей Кулаков. Но одной лишь благотворительностью деятельность менеджмента «Бурятэнерго» не ограничилась. Команда Кулакова внесла свой интеллектуальный вклад в развитие потенциала республики. Одним из заметных событий для представителей бизнеса и молодых лидеров Бурятии стал семинар Школы публичной политики. Семинар запомнился докладом Андрея Кулакова «Экономика Бурятии: колея мифов», где автор рассмотрел и проанализировал основные мифы об экономике Бурятии, а также конкурентные преимущества и возможные вызовы, стоящие перед республикой. Это был первый опыт широкого обсуждения вопросов, которые ранее замалчивались и не выносились на всеобщее обсуждение.

Даже перестав возглавлять «Бурятэнерго», Андрей Кулаков не оставляет без внимания деятельность энергосистемы. Впрочем, ему до сих пор интересна профессиональная деятельность в Бурятии. Для увеличения деловой активности республиканской элиты Андрей Кулаков готовит создание регионального отделения ООО «Деловая Россия». Эта организация, в которую входят представители делового сословия всей страны, по оценкам экспертов ведет активную государственную политику в сфере стимулирования роста товарного производства, развития рыночных отношений, свободной конкуренции, стимулировании инвестиций в средний бизнес и малое предпринимательство.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^