$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2005, 14:31

Андрей Кулаков стал «Человеком года»

На минувшей неделе Андрей Кулаков получил национальную премию «Человек года 2005» за деятельность на посту генерального директора ОАО «Бурятэнерго». Церемония награждения проходила в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

В течение десяти лет Русский биографический институт вручает национальную премию самым достойным гражданам России за выдающиеся успехи. С этой премией возродилась русская традиция - отмечать особые заслуги перед своей страной, точнее, заслугу отдельного человека перед одним из регионов нашей большой страны.

Андрей Кулаков стал Человеком года «За вклад в развитие региональной электроэнергетики». В 2005 году этой же премии удостоились Президент Российской Федерации Владимир Путин, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, депутат Государственной Думы Геннадий Семигин, губернатор Московской области Борис Громов и другие известные люди. Все они были признаны «Человеком года» за дела разного масштаба. «У каждого из номинированных есть своя заслуга, но из этих заслуг складывается большое общее дело», - говорит Андрей Кулаков.

По мнению Экспертного совета Русского биографического института, распределяющего награды, Владимир Путин заслужил премию за выдающиеся заслуги в укрепление российской государственности, Владимир Устинов – за укрепление законности и правопорядка, Борис Громов – за выдающиеся достижения в руководстве областью. На фоне этих формулировок номинация Андрея Кулакова выглядела ощутимо и конкретно. Миниатюрный Георгиевский крест, выполненный из серебра и золота, стал отличительным знаком за решительность и бескомпромиссность в руководстве «Бурятэнерго». За время работы команды Кулакова компания перестала быть убыточной. Андрей Кулаков уверен, что главное достижение его команды состоит в том, что им удалось изменить ситуацию, которая считалась безнадежной.

- Для меня большая честь получить награду «Человек года», - делится своими впечатлениями Андрей Кулаков. - Когда вручают такую премию, ни на секунду не возникает сомнений, что наша команда не зря трудились в Улан-Удэ. Нам пришлось реализовывать программу финансового оздоровления. Но мы ведь не только антикризисным управлением занимались. Мы пытались сделать существование людей в Бурятии более оптимистичным, поэтому вникали во все сферы жизни. Мне всегда казалось, что в Республике, где столько солнца, не может быть безнадежности.

За время, проведенное в Улан-Удэ, команда менеджеров Андрея Кулакова значительно пополнила список добрых дел «Бурятэнерго». «Мы помогали восстанавливать Одигитриевский собор, поддерживали подразделения ОМОН и СОБР МВД Республики Бурятия, передала гуманитарную помощь детям чеченского поселения, готовила новогодние подарки учащимся церковно-приходских школ», - перечисляет Андрей Кулаков. Но одной лишь благотворительностью деятельность менеджмента «Бурятэнерго» не ограничилась. Команда Кулакова внесла свой интеллектуальный вклад в развитие потенциала республики. Одним из заметных событий для представителей бизнеса и молодых лидеров Бурятии стал семинар Школы публичной политики. Семинар запомнился докладом Андрея Кулакова «Экономика Бурятии: колея мифов», где автор рассмотрел и проанализировал основные мифы об экономике Бурятии, а также конкурентные преимущества и возможные вызовы, стоящие перед республикой. Это был первый опыт широкого обсуждения вопросов, которые ранее замалчивались и не выносились на всеобщее обсуждение.

Даже перестав возглавлять «Бурятэнерго», Андрей Кулаков не оставляет без внимания деятельность энергосистемы. Впрочем, ему до сих пор интересна профессиональная деятельность в Бурятии. Для увеличения деловой активности республиканской элиты Андрей Кулаков готовит создание регионального отделения ООО «Деловая Россия». Эта организация, в которую входят представители делового сословия всей страны, по оценкам экспертов ведет активную государственную политику в сфере стимулирования роста товарного производства, развития рыночных отношений, свободной конкуренции, стимулировании инвестиций в средний бизнес и малое предпринимательство.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (18)

  • 13 декабря 2005, 15:23

    605643   Ответить

     

    круто, молодец!

  • 13 декабря 2005, 17:10

    Сергей   Ответить

     

    Приятно когда такой человек работал в нашей республики и до сих пор интерисуется ее сосуществованием

  • 13 декабря 2005, 20:00

    Сергей   Ответить

     

    Приятно когда такой человек работал в нашей республики и до сих пор интерисуется ее сосуществованием

  • 14 декабря 2005, 18:08

    редактору   Ответить

     

    Ой, ребята, вы как-то совсем уж безастенчиво деньги отрабатываете. Не суетитесь под клиентом что ли... если уж легли...

    (задумчиво) Интересно, долго мой коммент провисит?

  • 14 декабря 2005, 22:09

    Задумчивому от редактора   Ответить

     

    Тебе завидно что ль?

  • 14 декабря 2005, 23:25

    редактору   Ответить

     

    Как я понял по предыдущему посту, тут за редактора может любой попавшийся выступать. Вы бы хоть как-нибудь выделяли официальные комментарии настоящей редакции. Хотя с другой стороны, так, наверное, удобно - можно от имени непредвзятых пользователей свои комментарии вставлять...

    Вообще-то, сей ресурс мне очень нравится, просто кулаковская тема в последнее время вдруг замерцала гранями неоправданно. "Человек года" сейчас в замах губера иркутского сидит... (задумчиво) Не он ли рулит будущим объединением УО БАО и ИО?

  • 15 декабря 2005, 13:03

    Еще к редактору   Ответить

     

    Да, присоединяюсь к предыдущему по поводу специального выделения комментов хозяина. А то черт-те что могут написать.

    А по поводу наездов - не обращай внимания. Если сайт замечательно работает, и политика главного редактора интересна и не соплива, всегда найдется кто-то недовольный, которому хочется пнуть и плюнуть.

  • 15 декабря 2005, 16:55

     

    Маленькая реплика. Многие если не большинство Бурятэнерговцев в том числе и бывших, с ностальгией вспоминают Кулакова, прежде всего как нормального руководителя, без всякой охраны и многочисленных джипов с прислугой.

  • 15 декабря 2005, 20:04

    Джип прислуги   Ответить

     

    Короля "делает" свита.

  • 15 декабря 2005, 20:28

    Сергей   Ответить

     

  • 16 декабря 2005, 13:06

    Влад   Ответить

     

    Полностью поддерживаю Сергея! Это в действительности так! Он улучшил свое благосостояние и своей свиты, 90% которой были приезжие с других регионов люди, далекие ранее от энергетики, правда зажирение у простых работников не заметил. А вложение в энергосистему никто уже давным-давно не делал, и не надо закрывать глаза, что все оборудование, подстанции и линии старые и разрушенные. Не вел он себя не как хозяин, а приезжий барин.

  • 16 декабря 2005, 16:10

    Владу   Ответить

     

    Полностью поддерживаю 888,Сергея,джипа охраны, задумчивого и редакторов. Только ведь почему человек, который вел себя : как хозяин, как барин, как еще энергогенерал и .т.п. вызывает столько интереса у уважаемых читателей БМК.Тем более его давно в регионе нет и по моим данным (из администрации ИО) его возвращение в наш регион не планируется до лета 2006 г.(отдых на Байкале - святое).

  • 16 декабря 2005, 20:22

    ККк   Ответить

     

    И наградил себя любимого! То что Бурятэнерго продолжают растаскивать на куски началось при Кулакове. То что без убытков сработали - мягко говоря неправда. На деньги которые урвал за время своего директорства в Бурятэнерго и наградочку спроворил. То что вся его команда на 99 % состояла из армейских сотоварищей совершенно не компетентных в области энергетики - правда.

  • 16 декабря 2005, 21:22

    ККку   Ответить

     

    Если Маньков его армейский кент, то стреляйте меня сразу.

  • 16 декабря 2005, 21:46

    Сергей   Ответить

     

    Зато теперь командует настоящий энергетик !!! Братовская распальцовка и настоящие русские маты. Просто таки зашибись. Как говорится "Братва рвется к власти".
    И то что творится сейчас с энергосистемой мягко говоря товарищь ККку не компетентен.[COLOR=red][I]

  • 16 декабря 2005, 21:50

    Сергей   Ответить

     

    Зато теперь командует настоящий энергетик !!! Братовская распальцовка и настоящие русские маты. Просто таки зашибись. Как говорится "Братва рвется к власти".
    И то что творится сейчас с энергосистемой мягко говоря товарищь ККку не компетентен.[COLOR=red][I]

  • 16 декабря 2005, 21:54

    Бывший энергетик   Ответить

     

    Чет мы не то обсуждаем. Получил человек премию, ну флаг ему в руки. Значит так угодно, а то что сейчас творится с энергосистемой всем наплевать и по барабану, зато все обсуждают Кулакова.
    А может по обсуждаем Алферова и его маленьких ребятишек замов, которые как детишки с охраной с автоматиками и с джипами.

  • 17 декабря 2005, 16:00

    тоже бурятэнерговец   Ответить

     

    А все равно цепляет нас всех тема. Ну а посути, дедлайн с распаковкой близок.Время покажет при ком лучше было. А настоящая ситуация просто настораживает: под видом сокращения дебиторки, не финансируется ни одна из запланированных программ в том числе ремонты. Все финансовые потоки завязываются на Читу, получается при разделении, Бурятия останется пустой и никому не нужной падчерицей.Вот об этом надо говорить , да аже не говорить, а кричать. А Алферов и его маленькие ребятишки плевать хотели на Бурятию с большой колокольни.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^