$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2005, 12:42

Россияне положительно оценивают укрупнение регионов, однако против объединения их собственной области с соседними

Более четверти /26 проц/ россиян считают, что укрупнение регионов в целом полезно для страны. Противоположного мнения придерживается лишь каждый седьмой россиянин /14 проц/.

Об этом свидетельствует последнее исследование Фонда "Общественное мнение", приуроченное к слиянию Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Тем не менее, почти половина из 1500 опрошенных призналась, что "их не вдохновляет перспектива объединения своей области с соседними", подчеркивают социологи.

Сторонники укрупнения уверены, что в результате слияния регионов сократится "бюрократический аппарат", "меньше будет начальства, меньше расход на управленческий персонал" и, соответственно, "меньше будут воровать". "Они полагают, что федеральному центру будет легче управлять меньшим количеством регионов, а сами регионы, объединив свои ресурсы, станут сильнее", - говорят эксперты ФОМа. - Соответственно, повысится и уровень жизни населения, так как больше будет порядка и стабильности".

Противники объединения, напротив, убеждены, что крупными территориальными объединениями сложнее управлять, а уровень жизни населения богатых регионов, объединяющихся с бедными, снизится. "Они уверены, что меньше внимания будет уделяться дотационным регионам, заботу о которых федеральный центр переложит на плечи богатых соседей", - отмечается в исследование. Кроме того, любая реорганизация требует новых финансовых затрат, да и внутри новых административных образований будет "больше беспорядка", поскольку "взбаламутится" то, что уже успело "устаканиться".

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^