β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2005, 20:58

Буддисты России отмечают праздник Тысячи Лампад

В дацанах Бурятии зажгли тысячи лампад. Для буддистов России, исповедывающих северный, или тибетский буддизм, сегодня начался праздник Зуула Хурал, посвященный реформатору северного буддизма Богдо Зонхабу.

Три дня в буддийских храмах будет идти молебен. Священнослужители совершат обряд для просветления души и сознания, чтобы люди могли открыть путь к наивысшему блаженству - нирване. Верующие несут в храмы подношения (молоко, сладости и масло для лампад) Учителю. Во время одного из главных религиозных праздников лампады и свечи будут зажжены и в домах. Они символизируют свет учения буддизма.

26 ноября паломники в резиденции главы буддистов РФ - Иволгинском дацане - смогут поклониться нетленному телу хамбо-ламы Даши-Доржи Итэгилова. Доступ к мощам открывается лишь шесть раз в год, во время главных религиозных праздников.

ИА  "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^