$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2012, 13:52

myaso-torg.ru

В Улан-Удэ прошла презентация фильма «Буузы»

28 ноября в Улан-Удэ прошла пресс-конференция, посвященная художественному фильму «Буузы», премьера которого состоится в Бурятии 7 февраля

- Острый сюжет, юмор с перчинкой, свежие лица и море сока. Для приготовления фильма «Буузы» мы использовали самые свежие ингредиенты, - обещают создатели фильма – фабрика «Селенга» и «Сто первое творческое объединение».

Съемочная группа благодарит за поддержку фабрику «Селенга», которая представила новый сорт бууз.

Главную роль в картине сыграл Владимир Борташевич, актер Русского драматического театра. По сюжету его герой, простой романтичный юноша, решает открыть кафе бурятской кухни для того, чтобы добиться руки и сердца любимой девушки. На пути к мечте он сталкивается с различными проблемами. Все остальные роли играют известные в городе кавээнщики. Снялся в фильме и певец Валико Гаспарян.

Сценарист и продюсер картины Борис Ангархаев подчеркивает, что фильм будет разительно отличаться от всего того, что снималось в Бурятии ранее.

- Это будет семейное доброе кино без алкоголя и вредных привычек. На этот фильм можно будет сходить всей семьей, - говорит Борис.

Бюджет фильма держится в тайне, его создатели уверяют, что преследуют не коммерческие цели, и считают, что зрители для этого фильма найдутся во всех странах.

- Это фильм для любителей бууз, то есть для жителей всего мира, - уверены создатели картины.

Считать буузы, которые съели во время съемок актеры, начали только недавно. За последний месяц насчитали больше пятисот. Борис Ангархаев рассказывает, что перед премьерой состоятся благотворительные показы для разных слоев населения – пенсионеров, детей-сирот и других. Именно они и станут первыми критиками кино, сообщает «Информ Полис».

Комментарии (19)

  • 29 ноября 2012, 14:12

    йес   Ответить

     

    поз хочу!

  • 29 ноября 2012, 14:24

    Злая шутка   Ответить

     

    Причем шэнэхенских поз хочу! с пылу с жару! из нескольких правильно подобраных видов свеженького рубленого мяска в нужной пропорции! C лучком! С вкусным тестом грамотно раскатоном! И что бы защипы были по фэн-шую, 33 защипа по часовой стрелке, с дырочкой сверху! Полную сока позу хочу! а не титановских))))

    29 ноября 2012, 17:39

    Злому шутнику   Ответить

     

    Не смешите мою "мышку" на резиновом коврике. «Буузы» к "традиционной" бурятской кухне имеют точно такое же отношение как пингвины к белым медведям. У китайцев подобное блюдо носит название баоцзы — исходное слово и для буузы или позы, но с обязательным добавлением капусты в рубленный мясной фарш. Монголы были китайскими кыштымами (кыштым с тюрского - раб) естественно переняли способ приготовления мяса в тесте из рисовой муки поставляемой из Поднебесной, но уже без капусты (не умели выращивать). В пункте 239 монгольской летописи «Сокровенное сказание монголов» (Улан-Удэ, 1990 г) упоминается о покорении монголами бурят и эвенков, и приведение их в ясачное состояние. Буряты и эвенки, будучи кыштымы второго порядка, от монголов переняли изготовление баоцзы, уже естественно без добавления капусты, по той же причине. С приходом русских в сторону Даурскую появилась пшеничная мука . МУКА - она необходима для изготовления теста, скотоводы (монголы, буряты, эвенки)не занимались земледелием. Так что буузы или позы к "традиционной" бурятской кухне имеют такое же отношение как и "клубника в сметане". Правильно пишешь: "И что бы защипы были по фэн-шую" - ну чисто бурятское понимание энергии ци и использование их на благо человека. Еще немного и буряты будут доказывать, что грузинские хинкали - изготовляются "по древним бурятским рецептам", а он сами (буряты) - цетровая нация.

    1 декабря 2012, 17:04

    Злая шутка   Ответить

     

    Правильно пишешь! С историей не поспоришь! Но вкусные позы - это МЕГАСИЛА! С этим тоже не поспоришь!) А у центровой нации еще есть бухлер, шарбин (круглый чебурек), арбин (замороженная сырая печень с жиром) и вкусный вареный чай с молоком! Все тоже ну очень вкусно! За правильное написание названий блюд гарантию не дам, по бурятски не шпрехаю). Кто не пробывал - советую!) всем добра и мира!)))

    5 декабря 2012, 13:15

     

    еще немного, и ты начнешь общаться со своей мышкой, оглянись вокруг, может санитары уже приехали

  • 29 ноября 2012, 16:33

    Приезжий   Ответить

     

    Все-таки где же самые вкусные буузы в Улан-Удэ?Никак не могу разобраться?Есть ли эталон бууз?

  • 30 ноября 2012, 03:50

    бузоед   Ответить

     

    на центральном рынке есть позная, выкрашенная в такой мерзкий зеленый цвет - но позу там однозначно лучшие в городе

    1 декабря 2012, 16:44

     

    Коммунистическая 7, по моему этот адрес. Там реально самые вкусные позы в городе, я бы сказал эталонные

  • 30 ноября 2012, 04:20

    Валерий   Ответить

     

    Уверен, что в 90% позных, где вкусные позы, владельцы добавляют MSG. Но никогда не признаются. Есть место на Элеваторе, где точно в фарше только свежее мясо.

    1 декабря 2012, 16:40

     

    я думаю что они не знают что такое MSG

  • 30 ноября 2012, 05:53

     

    а мне титановские рубленые нравятся. которые в мегатитане.

    1 декабря 2012, 16:37

    Дон Хуан   Ответить

     

    Замороженые что ли? Не айс!

    31 марта 2013, 23:21

    корея   Ответить

     

    да да не айс!

  • 30 ноября 2012, 11:17

    злой   Ответить

     

    поеду в поную

  • 3 декабря 2012, 20:27

    Николай   Ответить

     

    Может мне приехать в Улан-Удэ?

    31 марта 2013, 23:20

    корея   Ответить

     

    конечно приезжай в Улан-Удэ

  • 10 декабря 2012, 15:52

    не безразличный   Ответить

     

    Лучше поз, могут быть только позы. Кто их однажды поел, то он никогда не откажется от них.Их едят везде. Бузы сделанные бурятами что-то бесподобное.

  • 11 декабря 2012, 09:16

    Всем-всем   Ответить

     

    Самые вкусные позы-домашние,сделаные своими ручёнками.Пусть порой корявенькими!

  • 31 марта 2013, 23:19

    александр   Ответить

     

    Закаменские позы очень вкусные

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^