β
$ 57.64
62.27
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2012, 11:52

sevua.com

Вокзал Улан-Удэ оборудовали электроподъемниками для инвалидов

Для повышения качества обслуживания пассажиров на вокзалах Восточно-Сибирской железной дороги совершенствуются услуги для людей с ограниченными физическими возможностями

Восточно-Сибирской дирекцией железнодорожных вокзалов размещены пиктограммы с символами доступности помещений, которые постоянно обновляются и дополняются.

На всех вокзалах оборудованы специальные места для инвалидов-колясочников в залах ожидания и местах общественного питания. Около полутора миллионов рублей было потрачено на оборудование вокзалов пандусами, переносными рампами, обустройство специальных кабин в санитарно-гигиенических помещениях.

Для вокзала Улан-Удэ были приобретены передвижные подъемники с гидравлическим и с электроприводом. В нынешнем году в рамках инвестиционной программы вокзал станции Черемхово был оборудован подъемными платформами.

В декабре 2012 года на ВСЖД ожидается поставка 10 инвалидных колясок и 4 подъемников с электроприводом для посадки пассажиров с платформы в вагон.

Что касается вагонов, здесь также предусмотрены дополнительные функции. Двухместное купе шире стандартного. Оно оснащено специальными вспомогательными ремнями, позволяющими пассажиру без посторонней помощи пересесть в кресло. Спальная полка также устанавливается в любое нужное пассажиру положение. Удобное место предусмотрено и для сопровождающего лица.

Услуги по сопровождению и транспортировке к подвижному составу являются бесплатными. Помощь пассажиру оказывает обслуживающий персонал вокзала. Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо предварительно известить администрацию о времени прибытия пассажира маломобильной группы на вокзал, сообщает пресс-служба ВСЖД.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^