$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2005, 21:08

Министр МВД РБ Михаил Цукрук обманул ожидания прессы

Министр внутренних дел Бурятии Михаил Цукрук сегодня отчитался о работе министерства перед ветеранами МВД. По его словам, встреча с ними связана с «возможным прикомандированием в другой регион».

Михаил Цукрук предупредил собравшихся, в том числе приглашенных журналистов большинства республиканских СМИ: «Сенсации здесь не будет». В подтверждение он не сделал никаких публичных заявлений, анонсированных журналистам пресс-службой министерства.

Ветеранам показали фильм о том, как ремонтируются объекты МВД в Бурятии. Министр отметил, что восстанавливаются почти все здания – от министерства и ряда подразделений до отделов милиции в районах Бурятии, построено три новых районных отделения, закончены «долгострои».

Михаил Цукрук подчеркнул, что МВД за деньгами «не обращались ни к каким спонсорам, ни к каким жуликам», не пояснив, кого он имеет в виду. Были освоены средства федерального и местных бюджетов. Он также сказал, что республиканское "министерство высоко котируется в Москве».

Пресса была выдворена из зала совещания практически сразу после фильма.

Как отмечено в справке МВД, за 9 месяцев 2005 года в Бурятии зарегистрировано 22 300 преступлений. Это на 19,7% больше показателей 9 месяцев 2002 года (год, когда М.Цукрук возглавил республиканское МВД). В министерстве подчеркивают, что снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, улучшилась их раскрываемость. В частности, убийств на 5,4% (с 86,4% до 91,8%), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 15,3% (с 69,5% до 84,8%, и так далее.

Ранее пресс-служба МВД сообщала, что встреча с ветеранами МВД вызвана с критикой работы министерства, высказанной в прессе группой ветеранов.

ИА  "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (1)

  • 3 декабря 2005, 22:06

    Честный Мент   Ответить

     

    Цукрук лжет о том, что он не привлекал спонсоров для улучшения материальной базы МВД.
    В действительности он неоднократно подписывал приказы в управления и отделы министерства об изыскании средств, мебели, стройматериалов, оргтехники и т. п., а также о ремонте служебных помещений т. н. "хозспособом"
    Естесственно, милиционеры шли на поклон к коммерсантам.
    Таким образом в большей части были отремонтированы здание самого министерства, госпиталь МВД, стрельбище в городке ОМОН.
    Подписан подобный приказ и по оснащению Учебного Центра.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^