β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2012, 07:43

novorab.ru

В очереди в детские сады в Бурятии стоит свыше 8 тыс. детей

Численность детей, стоящих в очереди в детские сады в Бурятии составляет 8233. Как сообщил сегодня, 27 ноября, министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов, в этом году очередь сократилась на 2077 человек, охват дошкольным образованием увеличился на 9,5%. На сегодня детсады посещает порядка 41 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет (охват составляет 73,9%)

По словам министра, наиболее результативно выполнены мероприятия по созданию дополнительных мест в группах при детских садах - 2246 мест в 2012 году. До конца года планируется таким образом создать еще  459 мест.

- В республике  осуществляется дополнительный мониторинг состояния дошкольного образования в разрезе каждого населенного пункта и возраста детей, - рассказал Дамдинов. - Анализ демографической  ситуации с учетом прогноза сохранения темпов рождаемости на 2013-2016 годы показывает тенденцию к увеличению общего количества детей в возрасте от 3 до 7 лет. В Бурятии  ведется работа по наращиванию сети и мощности дошкольных учреждений. Кроме того, предусматривается комплекс мер по расширению вариативных форм дошкольного образования. Поскольку дошкольное образование является необязательным, то для детей, не нуждающихся в нем, создаются условия для их социализации и развития в учреждениях дополнительного образования через консультативные пункты и игровые центры.

Добавим, в целях ликвидации очереди в детские сады в Бурятии была  разработана поэтапная программа – дорожная карта развития дошкольного образования до 2016 года. Исполнение ее планового показателя в настоящее время  составляет 92%.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^