$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2012, 06:20

www.uu-info.ru

В Улан-Удэ пока нет денег на строительство школы №65

Улан-удэнские учителя и родители вновь просят власти поторопиться со строительством школы №65. Они обратились за помощью к главе Бурятии Вячеславу Наговицыну и спикеру Народного Хурала Матвею Гершевичу

Напомним, еще в августе 2011 года школа была закрыта из-за аварийного состояния. Дети продолжают учиться в соседних школах Железнодорожного района - №№26, 48 и 51. «Несмотря на чрезвычайную ситуацию, наша школа продолжает жить и работать, сохраняются ученический и учительский коллективы», - обращаются в своем письме учителя и родители.

Напомним, что строительство нового здания на 400 мест включено в проект государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на 2014 - 2015 гг.» Проектно-сметная документация готова, экспертиза на новое здание школы пройдена. На строительство необходимо потратить 365 млн рублей.

Инициативная группа коллектива школы напомнила, что 1 сентября чиновники обещали сдать школу к концу 2013 года, однако до сих пор никаких изменений нет.

«Здание школы находится на улице Гагарина, и нам больно видеть, как участились случаи вандализма в здании школы. Мы обеспокоены фактом поджога в здании школы, произошедшим в октябре 2012 года. Такое здание представляет угрозу для жизни и безопасности людей. Неужели нужно дождаться несчастного случая, чтобы нашлись деньги?! Мы неравнодушны к той ситуации, в которой находится школа, - пишут улан-удэнцы. - Выражая обеспокоенность, просим вас помочь решить вопрос финансирования строительства нового здания школы №65 и ввода в эксплуатацию в максимально кратчайшие сроки».

В администрации города пояснили, что проект строительства школы №65 включили в республиканскую целевую программу «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Республики Бурятия на 2009 - 2018 гг.». В программе прописаны сроки стройки - 2013 - 2014 годы.

- Финансовых средств на снос здания школы Комитету по образованию не поступало, - подчеркнули в мэрии Улан-Удэ.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 27 ноября 2012, 07:24

    Пурбо   Ответить

     

    Правильно, спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Под лежачий камень вода не течёт

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^