β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2005, 18:22

Сирот Бурятии обсчитали на 344 тыс рублей

Грубые нарушения законов о защите прав и интересов несовершеннолетних выявила прокуратура в Мухоршибирском, Закаменском, Кабанском районах и в Улан-Удэ.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. Так, находящиеся в Галтайской коррекционной спецшколе – интернате сироты и оставшиеся без попечения родителей дети отдохнул в летних лагерях за свой счет. По федеральному закону отдых сиротам должен быть организован за счет бюджета. Но стоимость путевок в лагерь для 75 воспитанников была оплачена из их же пенсий, поступившей на лицевые счета. Поэтому по 10-ти искам прокурора 78,4 тыс руб взысканы со школы-интерната.
В профессиональном училище №14 в Закаменском районе сиротам не выплачивались стипендии и денежная компенсация взамен горячего питания. Районный суд удовлетворил 27 исков прокуратуры, сиротам выплачено 78,5 тыс рублей. Также с начала года по искам прокуроров 7 сиротам и оставшимся без попечения родителей органы местного самоуправления Бурятии без очереди предоставили жилье, а в Кабанском районе с помощью прокуратуры взыскиваются алименты на 7 несовершеннолетних, воспитанников реабилитационного центра.

В защиту интересов несовершеннолетних прокуроры направили в суды в общей сложности более 300 исков. Из них 88 - о взыскании в пользу юных граждан пособий, стипендий и алиментов на сумму 344 тысячи рублей.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^