$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2012, 07:07

free-lance.ru

Олимпийский огонь пройдет по Улан-Удэ и дну Байкала

Некоторые подробности эстафеты олимпийского огня-2014 открыл сегодня минкульт Бурятии. Факел пронесут по Улан-Удэ, опустят на дно Байкала, а также с ним пробегутся по Иволгинскому дацану

Марафон олимпийского огня стартует в России седьмого октября 2013 года. За четыре месяца олимпийский огонь преодолеет путь от Москвы до Сочи, обещая побить рекорд белых олимпиад – эстафета должна стать самой продолжительной.

В Улан-Удэ огонь прибудет 22-го ноября 2013 года. На железнодорожном вокзале ему устроят торжественную встречу. В частности, культурную программу готовит республиканский центр народного творчества.

На площади Советов в этот день, по словам заместителя министра культуры Бурятии Сергея Добрынина, пройдут «общественные празднования». Культурная часть отдана на откуп бурятской филармонии.

Начало самой эстафеты будет положено в оперном театре. Здесь запланирована небольшая (минут на 20-30) концертная программа.

- Поскольку в эстафете принимают не только спортсмены и выдающиеся граждане Бурятии, но и зарубежные гости, гости других регионов, мы бы хотели показать маленькую частицу нашего искусства, нашей культуры, - сообщил Сергей Добрынин сегодня на правительственном брифинге.

Недавно прошло заседание рабочей группы по подготовке эстафеты под руководством зампреда правительства Бурятии по социальному развитию Владимира Матханова. На встрече членам московской дирекции эстафеты был представлен маршрут огня по Бурятии и указаны точки сбора участников.

Так, начальный этап эстафеты будет включать в себя путь от оперного до русского драматического театра. Первых факелоносцев здесь обещают встретить торжественно, после чего эстафета двинется дальше.

- Коллектив театра тоже готовится к встрече. Конечно, это не большое культурное мероприятие, так как всё будет связано с маршрутом и временем. Но пусть и накоротке, мы готовы показать культуру Бурятии для всех участников эстафеты, - подчеркнул Сергей Добрынин.

К слову, участников будет достаточно много – для того, чтобы пронести олимпийский огонь, они прибудут на особом поезде.

- Часть эстафеты пройдёт по Бурятии. У эстафеты будет такой интересный маршрут – захватит не только город, но и Иволгинский район. Участники эстафеты в полном порядке пронесут факел, в том числе и по территории Иволгинского дацана, - сообщил заммнистра культуры.

После огонь отправится на один из самых необычных участков марафона - под воду Байкала. Для того  чтобы пламя не потухло, будет использована специальная искрящаяся смесь, которую уже применяли перед сиднейской Олимпиадой.

Всего в марафоне примут участие 14 тысяч факелоносцев по всей стране. Помимо них, в эстафете примут участие и волонтёры, которых регионы будут выбирать самостоятельно. По словам президента оргкомитета зимней Олимпиады 2014 года Дмитрия Чернышенко, эстафета позволит каждому россиянину стать частичкой Игр в Сочи

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 26 ноября 2012, 11:14

    Ответ   Ответить

     

    Ждать осталось не долго.

    27 ноября 2012, 06:20

    в ответ   Ответить

     

    жди - "РОССИЯНИН"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^