$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2005, 19:22

Первый полнометражный фильм на бурятском языке жители республики, возможно, не увидят

Первый полнометражный фильм на бурятском языке «Первый нукер Чингисхана» может не дойти до зрителей по причине нехватки финансовых средств, сообщил известный в Бурятии культуролог Андрей Мухраев.

Он рассказал, что операторская группа, которая приехала в Бурятию со студии «Киргизфильм», «сняла картину практически бесплатно, не получив за нее ни копейки». По словам директора фильма Александра Соколова, для доведения фильма до большого экрана требуется около 600 тыс. рублей. На эти средства необходимо осуществить озвучивание фильма, музыкальное оформление, выплатить задолженность по заработной плате. В настоящее время фильм снят, закончен монтажный период работы над ним.

Между тем, по словам Мухраева, картина имеет вполне оптимистические перспективы. Фильм может стать участником ряда кинофестивалей, быть показан в Москве в Доме кино, а также привлечь в республику кинопродюсеров для реализации следующих кинопроектов. «Остается надеяться, что жители Бурятии и организации, которые могли бы оказать финансовую помощь, не останутся равнодушными к судьбе первого фильма на бурятском языке. Именно этому фильму предстоит поднять престиж республики», - заключил Александр Соколов.

Напомним, сценарий фильма написан по мотивам «Сокровенного сказания монголов», составленного современником Чингисхана в 1240 году. В съемках заняты профессиональные актеры бурятского театра драмы и Кукольного театра Улан-Удэ.

Бюджет фильма – 2,5 млн. рублей. Ожидалось, что фильм станет пропуском в федеральную программу «Культура России», рассчитанной на 2001-2005 годы. В частности, в подпрограмму «Кинематограф России». Цель участия в программе – съемки художественного фильма «Бросок через бедро» об участии бурятского ОМОНа в операциях по восстановлению конституционного порядка в Чечне. В основу сценария положены реальные события.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^