$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2005, 17:13

Депутаты рекомендуют спикеру парламента Бурятии ездить на метро

Депутаты комитета по бюджету, налогам, финансам и банкам Народного Хурала отказались выделять дополнительные ассигнования на приобретение за 2,4 млн. рублей немецкого представительского лимузина «Ауди А8», который предназначался для поездок председателя бурятского парламента по Москве.

Как мы уже сообщали, идея приобретения дорогостоящей иномарки возникла в Народном Хурале после того, как прокуратура отменила результаты фиктивной парламентской сделки по покупке (за 126 тыс. рублей!) «Ауди А8» для председателя Народного Хурала Александра Лубсанова. В итоге спецномер с триколором, закрепленный за спикером, «перекочевал» в Москву на лимузин А8 одного из московских банкиров. Подобные спецномера с флагом выдают только главам регионов (сотрудники ГИБДД не имеют права останавливать и досматривать машины, оснащенные спецномерами с триколорами, поэтому на «черном рынке» в Москве они стоят несколько десятков тысяч долларов).

Во время командировок спикера в Москву бизнесмен давал ему машину со спецномерами. Более того, «хуральский» номер А103АР использовался в Москве в «прикладных целях» - съемках одного из рекламных клипов. Однако в результате прокурорского реагирования бизнесмен вернул спецномера на родину, а в пользовании машиной отказал и в недрах парламента возник прожект покупки «Ауди А8» уже по полной цене. Видимо, спикеру она очень понравилась. На прошлой неделе прожект попытались реализовать а управлении делами Народного Хурала. «В Москве автомобиль подобного класса («Ауди А8») стоит не меньше двух с половиной миллионов рублей», - сообщил депутатам руководитель аппарата Народного Хурала Владимир Эрдынеев, который пришел на комитет просить денег из бюджета-2006.

Однако депутаты Цыденжап Батуев, Игорь Бобков и Федор Трифонов высказали обоснованные сомнения в целесообразности покупки иномарки. В результате члены комитета по бюджету единогласно проголосовали против приобретения «Ауди», тем самым завершив весьма раздражающую налогоплательщиков дискуссию относительно этой самой бесцельной попытки потратить деньги республиканского бюджета.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^