$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2012, 08:12

egov-buryatia.ru

В Бурятии вышел комикс по мотивам бурятских сказаний

«Батор Сэдкилту - Душа воина» - так называется первый комикс по мотивам бурятских народных сказаний. Автором проекта является известный кинорежиссер Солбон Лыгденов, художником выступил профессиональный мультипликатор Денис Цыренжапов

Первый цветной комикс о благородстве и честности будет интересен не только детям, но и взрослым. Героя сказки ждут испытания и счастливый конец. Защищая родную землю, Батор-Седкилту потерял оба глаза и стал слепым, затем благодаря волшебному камню он вернул зрение.

По словам авторов, стиль комикса – это бурятское анимэ, яркие образы созданы в привлекательном для молодого поколения стиле.

Комикс «Батор Сэдкилту - Душа воина» - это не разовый проект, авторы планируют выпустить целую серию комиксов по мотивам местных народных сказок. Также будут разрабатываться и новые современные персонажи.

- Наши дети растут в основном на голливудских мультфильмах и сказках. Но наши родные, народные сказания очень мудры, они учат благородству, честности, верности, добру и многим другим человеческим ценностям. Формат комикса - один из современных способов привлечения детской и молодой аудитории к нашему богатому наследию, - сказал Солбон Лыгденов.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^