β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2012, 15:08

egov-buryatia.ru

В Улан-Удэ появились зоны свободные от табака и алкоголя

Сегодня на площади перед Бурятским государственным академическим театром оперы и балета в г. Улан-Удэ установлены запрещающие знаки «Зона свободная от табака и алкоголя»

Республиканский проект «Зона свободная от табака и алкоголя» направлен на сохранение правопорядка в общественных местах, профилактику асоциального поведения, нравственное и социальное развитие молодежи и населения в целом.

Напомним, что республиканский конкурс на лучший дизайн – проект запрещающего знака «Зона свободная от табака и алкоголя» проводил Комитето по молодежной политике Министерства образования и науки Бурятии среди общественных, проектных организаций, мастерских и студий, частных архитекторов, дизайнеров, ВУЗов, колледжей, техникумов и училищ. В нем приняли участие более 20 организаций.

Победителем конкурса стал проект первичной профсоюзной организации студентов Бурятского государственного университета.

Экспертным советом конкурса, в состав которого вошли представители министерства образования, центра медицинской профилактики, Бурятавтодора, общественные деятели и руководители рекламных агентств, были определены общественные места, где будут установлены данные знаки. В перечень вошли парки, скверы, остановки общественного транспорта и дворы жилых кварталов Улан-Удэ.

Знаки «Зона свободная от табака и алкоголя» уже установлены в четырех общественных местах города – на пл. Советов, Театральной площади (ул. Терешковой), на «Арбате» (ул. Ленина), пл. Революции.

Как отмечают в Комитете по молодежной политике, в дальнейшем планируется установить такие знаки во всех муниципальных образованиях республики.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^