$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2012, 15:08

egov-buryatia.ru

В Улан-Удэ появились зоны свободные от табака и алкоголя

Сегодня на площади перед Бурятским государственным академическим театром оперы и балета в г. Улан-Удэ установлены запрещающие знаки «Зона свободная от табака и алкоголя»

Республиканский проект «Зона свободная от табака и алкоголя» направлен на сохранение правопорядка в общественных местах, профилактику асоциального поведения, нравственное и социальное развитие молодежи и населения в целом.

Напомним, что республиканский конкурс на лучший дизайн – проект запрещающего знака «Зона свободная от табака и алкоголя» проводил Комитето по молодежной политике Министерства образования и науки Бурятии среди общественных, проектных организаций, мастерских и студий, частных архитекторов, дизайнеров, ВУЗов, колледжей, техникумов и училищ. В нем приняли участие более 20 организаций.

Победителем конкурса стал проект первичной профсоюзной организации студентов Бурятского государственного университета.

Экспертным советом конкурса, в состав которого вошли представители министерства образования, центра медицинской профилактики, Бурятавтодора, общественные деятели и руководители рекламных агентств, были определены общественные места, где будут установлены данные знаки. В перечень вошли парки, скверы, остановки общественного транспорта и дворы жилых кварталов Улан-Удэ.

Знаки «Зона свободная от табака и алкоголя» уже установлены в четырех общественных местах города – на пл. Советов, Театральной площади (ул. Терешковой), на «Арбате» (ул. Ленина), пл. Революции.

Как отмечают в Комитете по молодежной политике, в дальнейшем планируется установить такие знаки во всех муниципальных образованиях республики.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 20 ноября 2012, 17:11

    Житель города   Ответить

     

    И это правильно, нужно бороться с этим и не отставать от западных регионов

  • 21 ноября 2012, 08:11

     

    "В Улан-Удэ появились зоны свободные от табака и алкоголя"

    Еще надо превратить магазины в зоны, свободные от табака и алкоголя. А то сигареты, пиво, "коктейли" на каждом шагу продают. Надо 1-2 специализированных вино-водочных магазина на каждый район города, где-нибудь на отщибе, кто очень сильно захочет, найдут спиртное. А некоторые так просто по пути покупают пиво, сигареты. А если нет поблизости пивных ларьков, ну нет и не надо. Ведь начинается все с пива, слабых алкогольных напитков. Что касается суррогата, во-первых, ужесточить наказание за продажу ( ведь штрафы повышают в разы ), во-вторых, кто раньше пил катанку, тот и дальше будет, пока не помрет. А нормальные люди, молодежь на это не пойдут, лишь единицы маргинальные.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^