β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2005, 15:41

Бурятская ГТРК начала тестирование вещания через спутник

Речь идет о трансляции 2-го канала – государственного ТВ “Россия” и канала БГТРК.

Как сообщили в радиотелепередающем центре, новая технология снимет проблему телевещания в Северобайкальском, Муйском, Курумканском и Баргузинском районах – жители этих районов в 2006 году могли полностью лишиться телевидения, так как “Ростелеком” из-за нерентабельности отключит радиорелейные линии на этом направлении. Охватит сигнал и те районы, в которых бурятского телевидения не видели никогда.

Проект предусматривает модернизацию существующих 139 и строительство новых 57 приемопередающих станций. Оборудование поставляет фирма “Прикладная механика – Телеком” (Красноярск-24).

Пользователям не придется покупать спутниковые антенны и перенастраивать свои телевизоры, отмечают связисты. Проект предусматривает в большинстве населенных пунктов установку спутниковых приемников, которые будут транслировать сигнал в обычном ТВ-диапазоне.

Финансирует проект республиканский бюджет. Сумма финансирования не разглашается, ориентировочно она составляет 20-25 млн рублей. Вещание через спутник будет оплачивать Всероссийская ГТРК.

Примечательно, что спутниковая технология позволяет распространять сигнал БГТРК не только на территорию России, но и на территорию граничащих с РФ государств. В БГТРК заявляют, что это означает выход Бурятии не только во всероссийское, но и общемировое информационное пространство.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^