β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2012, 10:34

autotat.ru

На федеральных трассах Бурятии с 2013 года введут весовые ограничения для грузовиков

По федеральным трассам в Бурятии с 1 января 2013 года будет разрешено ездить грузовым машинам общей массой не более 12 тонн. Как сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по республике, сегодня большегрузные машины значительно превышают допустимые нормы, проламывая и продавливая не приспособленные к такому весу дорожные полотна.

Как отметил начальник отдела по розыску должников и их имущества УФССП Игорь Хусаев, сумма ущерба, причиненного федеральной автомобильной дороге М55 по 124 исполнительным производствам, находящимся на исполнении в службе судебных приставов, составила порядка 1,7 млн. рублей.

В связи с этим, в настоящее время для повышения эффективности контроля за грузовыми перевозками Управление дорог «Южный Байкал» совместно с приставами выявляет водителей большегрузных машин, допустивших перевес транспортного средства. На стационарных пунктах весового контроля вмонтированные в проезжую часть весы фиксируют превышение грузовиками установленных ограничений по общей массе и нагрузке на ось, затем компьютер высчитывает размер ущерба, нанесенного трассе.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^