$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2012, 10:34

autotat.ru

На федеральных трассах Бурятии с 2013 года введут весовые ограничения для грузовиков

По федеральным трассам в Бурятии с 1 января 2013 года будет разрешено ездить грузовым машинам общей массой не более 12 тонн. Как сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по республике, сегодня большегрузные машины значительно превышают допустимые нормы, проламывая и продавливая не приспособленные к такому весу дорожные полотна.

Как отметил начальник отдела по розыску должников и их имущества УФССП Игорь Хусаев, сумма ущерба, причиненного федеральной автомобильной дороге М55 по 124 исполнительным производствам, находящимся на исполнении в службе судебных приставов, составила порядка 1,7 млн. рублей.

В связи с этим, в настоящее время для повышения эффективности контроля за грузовыми перевозками Управление дорог «Южный Байкал» совместно с приставами выявляет водителей большегрузных машин, допустивших перевес транспортного средства. На стационарных пунктах весового контроля вмонтированные в проезжую часть весы фиксируют превышение грузовиками установленных ограничений по общей массе и нагрузке на ось, затем компьютер высчитывает размер ущерба, нанесенного трассе.

Комментарии (2)

  • 16 ноября 2012, 11:09

    Правда   Ответить

     

    Думаю, что ничего не поменяется! Просто суммы долга будут закладываться в транспортные налоги. А мы с Вами будем покупать товар дороже. Вот и всё!

  • 17 ноября 2012, 04:53

    ветерок играющий в степной траве бурятии при луне   Ответить

     

    битуев боится что стотонные грузовики переломают весь асфальт оправданно, но 12 тон это коллапс для экономики, к примеру китайцы привезут до Маньчжурии на одном грузовике 100 тон груза, а чтобы эти 100 тон увезти от границы в россию нам потребуется минимум 8 грузовиков, или пользоваться дорогими жд услугами, все это характеризует нашу экономику как неэффективную - убыточную, поэтому все затраты лягут в цену товара... интересно это только у нас в бурятии такие ограничения? как в других регионах? не слышаля такое про красноярск иркутск или битуев экономит на тонажности дорога в пользу своего кармана?)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^