$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2012, 11:20

dniester.ru

Прокуратура России: Полицейские Бурятии нарушают права граждан

К такому выводу Генпрокуратура пришла, подведя итоги федеральной проверки

Гражданам не разъясняют права и обязанности, не учитывают смягчающие обстоятельства, не вручают копии постановлений, которые, в свою очередь, нередко составлены с нарушениями требований закона.

В ходе проверки Генпрокуратура пришла к выводу, что задержанные полицией граждане зачастую содержатся в условиях, создающих угрозу жизни и здоровью.

Значительное число нарушений по-прежнему на счету госавтоинспекторов.

Факты ущемления прав зарегистрированы в большинстве регионов страны, в том числе и нашей республике.

В МВД Бурятии заявили, что о результатах проверки знают, однако официального подтверждения из Москвы в ведомство пока не поступило.

- При поступлении данного документа мы будем более четко знать, какие предъявляет претензии Генеральная прокуратура непосредственно к республике Бурятия и к действиям наших сотрудников. По всем данным нарушениям будут проведены служебные проверки, - сообщил Олег Калинкин, заместитель министра – начальник полиции МВД по Бурятии.

Добавим, в «черный список» попали также наши соседи – Иркутская область и Забайкальский край.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (3)

  • 15 ноября 2012, 11:58

    Эдвард   Ответить

     

    Причем здесь Калинкин, у нас вроде бы есть министр,который из Омска.Он продолжает отмалчиваться как воды в рот набрал.Ни одного серьёзного комментария по кримин. обстановке в регионе от него не слышно.Что есть, что нет.

  • 16 ноября 2012, 08:02

    ЕСТЬ!!!!!   Ответить

     

    Конечно нарушают права граждан. На своем случае испытала.Следственные действия по моему заявлению проводились в феврале 2012 года в присутствии адвоката, а после моей жалобы в Следственный комитет России /которая переправила мою жалобу в Генпрокуратуру России/ на волокиту в моем деле, вдруг оказалось, что в июне 2011 года был якобы вынесен отказ в возбуждении уголовного дела и такой ответ ими был дан в Генпрокуратуру России. Мало того, что мое дело просто два года проволокитили, так еще и дурой выставили перед Генпрокуратурой России. Если по существу дела положен отказ и он действительно был вынесен в июне 2011 года,как утверждает прокуратура,о чем ни я, ни мой адвокат не были своевременно уведомлены, тогда почему следственные действия велись после его "якобы" вынесения? Почему прокуратура по моей жалобе, на именно это нарушение, "не обратила внимания"???, а ограничилась отпиской, что оснований для отмены решений вышеуказанного постановления не имеется. Уважаемый господин Калинкин. Мой телефон 89146385670 если сочтете нужным, я готова с вами встретиться в присутствии моего адвоката. С уважением.

  • 4 декабря 2012, 16:18

    Георг   Ответить

     

    Как всегда Калинкин обозначил что будут разборки с сотрудниками, а с ним когда разберутся вышестоящие начальники. С него надо в первую очередь спрашивать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^