$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2012, 11:04

drive2.ru

На трассе М-55 ликвидируют серпантины

Обнародованы планы по реконструкции участка федеральной автотрассы М-55 «Байкал» от Култука до путепровода на 96-м километре, которая позволит ликвидировать серпантин на этом участке дороги, тем самым улучшив условия для безопасного движения автотранспорта

Как сообщил начальник ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» Олег Шандрук, планируются провести работы на участке трассы от 47 до 55 км также для ликвидации серпантина, прозванного в народе «тещин язык».

- Мы уже закончили разработку проекта строительства нового участка федеральной дороги М-55 от 47 до 55 км, — рассказал Олег Шандрук. — Это так называемый «тещин язык, где поворот идет в обратную сторону на 180 градусов. Проект полностью готов, и в 2014 году планируется начать эту стройку.

Согласно проекту, будет построена новая дорога, которая пройдет правее существующей, а именно от села Моты до села Подкаменная по горной местности, но по более пологому рельефу. Проект рассчитан на два года, причем основные работы будут направлены на создание путепровода, а укладка асфальта займет всего месяц.

Кроме того, Упрдор «Прибайкалье» закончил подготовку проекта по ликвидации серпантина на участке автотрассы М-55 от поселка Култук до 96 км дороги. «Здесь мы планируем начать строительные работы в 2013 году, но и до стройки будем принимать все меры, которые позволят более спокойно проезжать участок дороги от Култука до Иркутска, — подчеркнул Олег Шандрук. — На участке дороги, где расположен серпантин, ничего не сделаешь, дорога пойдет в совершенно другую сторону, мимо горы, но также по гористой местности, и станет на 2 км меньше, а старая дорога после этого будет закрыта».

Источник:

«МК Байкал»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^