$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2005, 21:02

«По велению Чингисхана» снимут в ДК ЛВРЗ

В съемках массовых сцен примут участие представители девяти национальных театров России, приехавшие на театральный фестиваль «Желанный берег».

Художественный фильм «По велению Чингисхана» в Бурятии снимает якутская киностудия «Сахафильм». Работа пройдет в ДК ЛВРЗ, переоборудованном под павильон, а также в Мухоршибирском районе, рядом с уникальным природным памятником — Меркитской крепостью.

— Символично, что фильм о великом человеке объединит народы России, — сказал Андрей Борисов, режиссер фильма.

13 лет назад, когда в России прекращали свое существование многие известные киностудии, в Якутии была создана кинокомпания «Сахафильм». На это дал добро и выделил средства Михаил Николаев, являвшийся тогда президентом Якутии.

За время существования «Сахафильм» выпустила около трех десятков кино- и видео­фильмов. Многие из них с успехом демонстрируются в кинотеатрах Якутска. Сейчас в республике снимается восемь художественных фильмов.

— Конечно, мы не Голливуд и даже не Свердловская киностудия, но современные компьютерные технологии дают возможность осуществлять крупные проекты, — говорит Андрей Саввич.

На фильм «По велению Чингисхана», бюджет которого равен пяти миллионам восьмистам тысячам долларов, треть денег выделили из бюджета республики.

Остальные средства авторы фильма надеются добыть при помощи спонсоров-меценатов. Закончатся съемки в 2006 году, а в прокат картина выйдет в 2007.

Нана Бадуева, «Информ полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^