$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2012, 13:26

www.baikal-daily.ru

Зоной, запрещённой для курения, станет весь центр Улан-Удэ

В Улан-Удэ названы первые пять мест, где появятся знаки с запретом на курение. В числе этих мест – площади Советов, Революции, Арбат

Также в качестве зон, свободных от курения, выделены театральная площадь перед театром оперы и балета и площадка перед русским драматическим театров.

Здесь будут поставлены первые таблички «Не курить. No smoking». Ранее в мэрии сообщали, что за нарушение данного запрета будут взиматься штрафы.

Итоги республиканского конкурса на лучший дизайн – проект запрещающего знака «Зона свободная от табака и алкоголя» были подведены в июле. В экспертный совет вошли представители минобразования, МВД, республиканского центра медпрофилактики, Бурятавтодора, руководители рекламных агентств и общественные организации.

Победителем стала первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов Бурятского государственного университета. Они предложили простую идею: перечёркнутые красной чертой бутылки и сигареты на белом фоне. Именно этот знак и появится в зонах, свободных от курения.

Названные пять площадок являются лишь первыми. В дальнейшем их перечень планируется расширить.

Сейчас за потребление табака в Улан-Удэ не предусмотрено штрафов.

Но федеральным законом запрещено курение табака на рабочих местах, в транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, культуры, образования и помещениях, занимаемыми органами госвласти.

- Но мы как обычные жители Улан-Удэ знаем, что эти законы очень часто не соблюдаются. У нас существует огромное количество территорий, где население может свободно ходить с бутылками, может безнаказанно курить на детских площадках, - отметила сегодня на правительственном брифинге представитель комитета по молодёжной политике минобраза Бурятии Татьяна Николаева.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 12 ноября 2012, 15:38

    заудинский слобожанин   Ответить

     

    "в качестве зон" - зона она и есть зона, но при наличии колючки по периметру и вертухаев. при наличии огромных социальных проблем в городе сея проблема - просто очередное бла-бла-бла и попытка представителя комитета по молодёжной политике минобраза Бурятии Татьяны Николаевой как бы пропиарится, ведь скоро выборы.

  • 12 ноября 2012, 16:06

    Ответ   Ответить

     

    Надо поправки в административный кодекс вносить. Чтобы штрафовать. Или есть уже?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^