$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2012, 09:17

mosday.ru

На Поклонной горе хотят построить буддийский храм

Мемориальный буддийский храм могут построить в Парке Победы на Поклонной горе. Соответствующее предпроектное предложение разработало управление по реконструкции и развитию уникальных объектов Москвы.

В настоящее время документ проходит согласования в департаменте межрегионального сотрудничества и Москомархитектуре.

Согласно идее авторов, буддийский комплекс будет состоять из трех зданий: мемориала, музея и самого храма.

Его возведут в память воинов Великой Отечественной войны из буддийских регионов страны: Бурятии, Забайкалья, Калмыкии и Тувы. Храм должен стать частью историко-архитектурного и мемориального комплекса, посвященного победителям, сообщает пресс-служба ведомства.

Начало строительства запланировано на 2013 год. Общая площадь участка мемориального комплекса составит около двух тысяч квадратных метров, сообщает MosDay.ru.

Комментарии (10)

  • 8 ноября 2012, 16:16

    бато   Ответить

     

    Флаг в руки и барабан на шею.

    9 ноября 2012, 23:06

    батохе   Ответить

     

    Зря ты так, когда пули не только свистят над головой, но и рядом падает боец (не важно какого вероисповедания) и невольно вспоминают ратники своих божеств (создателя): кто-то Бога, кто-то Яхву, кто-то Аллаха, а кто-то и Ямань-Дагу. В 1741 указом Елизаветы Петровны разрешила буддизм, исходя из особенности их учения, а в 1764 году, Екатерина II, в знак признания того, что буддизм стал одной из опор государственного строя России, учредила пост Пандитохамбо-ламы - главы буддистов Восточной Сибири и Забайкалья. В 1766 году бурятские ламы, в свою очередь, признали Екатерину Великую воплощением Белой Тары (“Спасительницы”)на земле - за благожелательность к буддизму и гуманное правление. Таким образом Екатерина II, стала самым северным “живым божеством” буддийской религии. Со времен Екатерины российские буддисты почитали в виде Белой Тары каждого правителя нашего государства. Сохранился текст присяги хамбо-ламы на верность воплощению Белой Тары — Белому царю (руководителю государства), кроме того, все хамбо-ламы по буддийской традиции совершали специальный обряд приветствия руководителя страны, простираясь перед ним в глубоком поклоне. Российские буддисты готовы провозгласить президента страны «белым царем» Следовательно, мемориальный буддийский храм должен стоять в Парке Победы на Поклонной горе. Однозначно. Советую Батохе почаще произносить "Ом Мани Падме Хум" — это звук Нирваны, звук освобождения от заблуждения, невежества и суеты.

  • 8 ноября 2012, 19:02

    Пурбо   Ответить

     

    И памятник Айдаеву

    9 ноября 2012, 15:09

    елена   Ответить

     

    Айдаев не буддист,до войны, из западной Бурятии, буддистами были,в основном, Аларцы-хонгодоры.

    9 ноября 2012, 21:25

    Прагматику   Ответить

     

    Что-то ты друг ситцевый заплутал маненько, или уписля архи на праздновании Нового года по гуннскому календарю 14 октября, ибо никогда не существовало западной Бурятии. Хотя после празднования гуннских бурят и не такое бывает. В Иркутской области до недавнего времени действительно существовал Усть-Ордынский бурятский национальный округ, но и он никаким боком не касался Бурятии. Наши Иркутские буряты (западные) вашу речь (восточных) не понимают. Г. Айдаев всегда себя соотносил к племени ашабагатов. Крещён в Иркутской православной церкви.

  • 10 ноября 2012, 10:15

    бато   Ответить

     

    " Тому,кто написал Батохе" Во первых У меня красивое бурятское имя не Батоха, а Бато, во вторых не зная меня, кто вам дал право меня называть на ты. У меня практически все мои близкие родственники участники ВОВ из которых многие остались на полях сражений. Мой отец, покойный, инвалид ВОВ. И я, ныне, пенсионер, прожил интересную жизнь, за которую мне не стыдно. Только я не понял, что вас так задело " флаг в руки и барабан на шею" по моему это значит вперёд к намеченной цели. Кстати я без повода, не обращаюсь к бурхану. Всуе нечего бурхана поминать.

    10 ноября 2012, 15:00

    для бото   Ответить

     

    Используя часть "крылатого выражения" русских нужно знать, что оно полностью звучит так: "Флаг в руки,барабан на шею,ветер в спину,три пера в задницу, и паровоз навстречу". Теперь надеюсь понятна моя реакция на оскорбительный комментарий по поводу строительства на Поклонной горе буддийского храма. У всех нынешних граждан бывшего СССР родственники были участниками ВОВ, такова была участь того поколения.

  • 12 ноября 2012, 21:11

    Argun   Ответить

     

    Прагматику, ты дружище, сам поплутал маленько. До 1937 года Усть-Орда входила в состав Бурят-Монгольской АССР, т.е. была неотъемлемой частью Бурятии, как и Ольхон.

    И Бурятия - это не только нынешняя РБ, в нее входят и Ага, и Усть-Орда с островом Ольхоном. И какие бы ни были - западные, восточные, южные и т.п., мы все один народ.

    13 ноября 2012, 10:29

    для Argunа   Ответить

     

    Бурят-Монгольской АССР - это не Бурятия, как и эРэФия - это не Российская империя. Нужно быть реалистом, а не мечтателем. Усть-Орда и Агинцы сделали свой исторический выбор, т.к. никогда не желали объединяться в единое национально-территориальное образование и это несмотря на все усилия общественной организации "Всебурятская ассоциация развития культуры" (ВАРК). Следовательно у НКА Усть-Орда и Агинцев другие ориентиры. И насчет народа, семидесятилетний период объединения разноплеменных народов под общим названием "буряты" закончена, ибо сменилась национальная государственная политика. М. Прохоров (27 октября. Якутия. NVpress) озвучил, то что официально не может заявить Кремль: «деление государства на субъекты по национальному принципу является наследием сталинской эпохи» и «от него пора отказаться». В национальных республиках, считает Прохоров, коррумпированная власть притесняет народ, причем независимо от национальности. По мнению лидера «Гражданской платформы» деление России на территории нужно проводить исключительно по экономическому принципу. Для этого, как минимум, нужно внести изменения в конституцию страны. Примечательно, что с аналогичными предложениями - упразднить национальные республики и нарезать регионы по принципу экономической целесообразности - неоднократно выступал и глава ЛДПР Владимир Жириновский. Тенденция однако.

    13 ноября 2012, 10:53

     

    Вброс Прохорова показал, что 60-70% одобряют идею упразднения республик. Порядка 20-30% бурят считают данную идею - своевременной, 50% населения все равно , что республика , что губерния, оставшиеся 20% ничего не предпримут для сохранения Бурятии. Нацики - маргиналы как всегда помашут плакатами и на этом все.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^