$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2012, 14:42

www.ulan-ude-eg.ru

В мкр. Горький открыто движение по дополнительной полосе

1 ноября состоялось открытие движения. В нем приняли участие мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, представители Министерства строительства, ОАО РЖД и другие
  
Работы могли быть завершены раньше, но трудности возникли из-за долгой процедуры согласования с железнодорожниками. ОАО РЖД затянуло сроки ремонта переезда и строительства новой будки регулировщика.

Работы проведены масштабные. На период строительства была подготовлена объездная дорога для разгрузки движения автотранспорта через железнодорожный переезд, были перенесены линии связи, произведена отсыпка. По дну оврага, над которым пролегает дополнительная полоса, проложены трубы водоотведения грунтовых вод. Стоимость объекта 36,4 млн. рублей – средства выделены из республиканского и городского бюджета.
  
Необходимость в расширении дорожного полотна возникала в связи с тем, что транспортный поток в этом направлении очень высок – в «час пик» здесь проезжает до 2,5 тыс. машин. Южное направление города (сотые квартала) является зоной приоритетного развития по Генеральному плану. Сейчас здесь активно ведется жилищное строительство, предусмотрены территории под объекты социальной сферы – детские сады, школы, магазины, поликлиники.

- Нынешняя полоса – это полумера. В планах на 2 ближайших года здесь нужно предусмотреть строительство путепровода, - рассказала на открытии мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. - По данным ВСЖД поток на железной дороге увеличится в скором времени в 3 раза. Даже если сделать 4, 5, 6 полос движения, если переезд закрыт, то все равно будет затор. Путепровод позволит автомобилистам не зависеть от железной дороги.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^