$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2005, 13:56

Генерал-майор Вячеслав Эглит вернул квартиру. После публикации в «МК в Бурятии»

После публикации в «МК» статьи «Нестихийное бедствие» начальник бурятского МЧС Вячеслав Эглит вернул государству улан-удэнскую квартиру в престижном доме на ул. Профсоюзная.

13 апреля 2005 года в газете «МК» в Бурятии» вышла статья «Нестихийное бедствие». В ней мы познакомили читателей с тем, как начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Вячеслав Эглит после его назначения из Красноярского края в Бурятию решил свой жилищный вопрос.

Улан-удэнская квартира площадью 80 кв. метров в новом престижном доме по ул. Профсоюзная, 35, обошлась консолидированному бюджету республики и мэрии Улан-Удэ в 1300 тыс. рублей. Эта сумма летом 2002 года была перечислена на счет застройщика дома - ОАО «Ипотечная корпораций РБ», после чего главный бурятский спасатель вселился в служебное жилье. Однако накануне публикации в редакцию «МК» поступила информация о том, что квартира в октябре 2004 года странным образом поменяла форму собственности. Из служебного жилья квартира стала личной собственностью генерала, на его имя она была зарегистрирована в учреждении по делам регистрации сделок с недвижимостью минюста РБ. Весной 2005 года стали ходить разговоры о том, что для Эглита, получившего генеральское звание, Бурятия - лишь трамплин для продолжения карьеры. Однако конвертировать в дензнаки квартиру (стоимостью в нынешних ценах не менее 2 млн. рублей) генерал-майор не стал, поскольку помешал общественный резонанс, вызванный публикацией в «МК».

И нынешним летом квартира снова чудесным образом получила статус служебной, так как была передана на баланс МЧС. Поскольку ущерб государству формально отсутствует, пострадавших нет, дело было спущено на тормозах. Как показала данная история, региональные чиновники легко идут на решение квартирного вопроса десантированным в Бурятию руководителям, хотя формально обеспечение жильем не входит в их прямую обязанность. Но это делается для того, чтобы федералы попали в зависимость от местных властей. Особенно это важно, когда речь идет о силовых структурах, которые обязаны дистанцироваться от регионалов, чтобы не быть обвиненными в коррупционных связях.

Дмитрий Родионов, «МК» в Бурятии», 19.10.2005

Комментарии (2)

  • 22 октября 2005, 18:57

    Испорченный квартирным вопросом   Ответить

     

    МК - неплохой рычаг воздействия на оборзевшую власть.
    Так их, продолжайте в том же духе.
    Глядишь, еще кто-нибудь съедет со служебных квартир.
    Хотя нашим это как с гуся вода, не боятся "терять лицо", потому что у них его и нету.

  • 15 марта 2006, 10:11

    Мария   Ответить

     

    Придурки! Вас никак не назовешь больше... вы всегда всем жизнь портите своими статьями. Неужели вы думали, что наша местная власть могла бы отдать эту квартиру?! Да таких журналистов гнать в шею надо! И думаю будет справедливо, что когда-нибудь самих же вас, также обвинят в чем-то, и посадят вас на тот же крючок что и вы.
    Не можете писать честные статьи - уходите! Ведь все зло вам вернется!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^