$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2012, 16:38

baikal-daily.ru

Почти 4,5 тысячи нарушений выявили в новостройках республики

Порядка 700 проверок, в том числе 332 – внеплановых проведено с начала 2012 года на строящихся и реконструируемых объектах в Бурятии республиканским Госстройнадзором.

Всего в Бурятии в этом году осуществлялось строительство и реконструкция 389 капитальных объектов, подлежащих региональному государственному строительному надзору. Специалистами Гостройнадзора выявлено 4452 нарушения, выдано 364 предписания об их устранении, возбуждено 140 дел об административных правонарушениях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Общая сумма административных штрафов, наложенных на участников строительства, составила 4 млн. 988 тысяч рублей.

Проведено также 27 проверок в области долевого строительства, рассмотрено 55 финансовых отчетов застройщиков и 90 проектных деклараций. Выявлено 107 нарушений, выдано 36 предписаний об их устранении, возбуждено 27 дел об административных правонарушениях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Общая сумма назначенных административных штрафов составила 206 тысяч рублей.

Нужно сказать, что на сегодня в Бурятии 24 застройщика ведут строительство 45 многоквартирных жилых домов с привлечением денежных средств дольщиков. Объем средств, внесенных участниками долевого строительства по 2270 заключенным договорам, превышает 5,7 млрд. рублей.

Как сообщалось ранее, среди наиболее распространенных нарушений при строительстве в республике является отступление от проектных решений, нарушения требований санитарной и пожарной безопасности. При долевом строительстве это может быть получение разрешения на строительство с отступлением от требований проектной документации, несоблюдение требований закона о государственной регистрации договора аренды земельного участка, на котором строится дом и так далее

Госстройнадзор Бурятии обращает внимание участников долевого строительства на требования федерального закона, который предполагает, что договор об участии в долевом строительстве заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Оплата по договору производится только после регистрации договора в Управлении Росреестра по РБ.

Комментарии (2)

  • 1 ноября 2012, 22:12

    хочу купить квартиру   Ответить

     

    и где конкретно нарушения, у кого?

  • 2 ноября 2012, 08:20

    Папа   Ответить

     

    Статья одно словоблудте

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^