$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2012, 09:16

stolica.onego.ru

С началом снегопада в Улан-Удэ возобновился ремонт городских дорог

На городских улицах вновь появились дорожники. Вопреки здравому смыслу и строительным нормам ремонтные работы начались сразу на нескольких участках

Комья снега и куски льда закатывают прямо в асфальт. От него, свежего, ещё идёт тепло и превращает осадки в воду. Городская ремонтная страда обещала закончиться в начале сентября, но здесь, на улице Зои Космодемьянской, – в самом разгаре.

- В начале мая и вот до сих пор. Столько давно не работали. До сих пор уже давно заканчивали. Погода тёплая позволяет – работаем, - рассказал один из дорожных строителей.

То, что эта дорога давно нуждается в новом асфальте – вопрос бесспорный. Но пойдут ли зимние труды ему же на пользу? Понятно, погода ещё не морозная, но ведь есть технологии и ГОСТ. Наперекор всему дорожники стараются успеть, пока земля не замёрзла окончательно.

Строители в районе Авиазавода работе поздней осенью, похоже, не рады. Здесь уже заменили бордюры и привезли технику, чтобы менять асфальт. На вопрос, почему так поздно, предпочли не отвечать.

И действительно, на улице Хоринская полным ходом идёт подготовка к дорожным работам.

Дорожные бригады поясняют – начальство приказало делать, пока не ударили морозы. За свою работу они уже сейчас отвечают полной гарантией качества. В чём местные жители не уверены.

В мэрии о том, что на городских улицах все ещё раздаётся шум дорожной техники, похоже, не знали. По крайней мере, на улицы Зои Космодемьянской и Хоринскую обещали отправить комиссию.

- Сроки всех ремонтов уже истекли, и сейчас не должны вестись по контрактам никаких ремонтов. Тем более погода такая стоит. Я так подозреваю, что некоторые подрядчики спешат завершить то, что они не успели сделать до срока, и получить свои деньги в этом году. Если нарушаются строительные нормативы, а, скорее всего, это так, то работы оплачены не будут, - сообщил Сергей Тучков, руководитель пресс-службы Администрации Улан-Удэ.

Сколько продлятся зимние ремонты – не бросать же начатое, – строители точно не говорят. Также неизвестно, почему одни опять не уложились в сроки, а другие не проконтролировали. Время, чтобы рассчитаться за работу с подрядными организациями, уже близко. А приёмка дорог в Улан-Удэ тоже затянулась.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (4)

  • 1 ноября 2012, 09:44

    Правда   Ответить

     

    Настало время деньги в асфальт закатывать!

    1 ноября 2012, 10:54

    ..........   Ответить

     

    Все верно, будет именно так: двойная работа - двойная оплата. Сейчас некая ООО выполнит зимние работы, а следом подаст доки на ликвидацию, в ФНС за 6 мес. закроют или заявление в суд о банкростве. В это же время, этот же старый директор зарегистрирует новую ООО и выйграет новый тендер, и так по замкнутому кругу. Соответственно ни о какой гарантии на выполненные работы и поставленные материалы (асфальт) и речи быть не может. В России живем)))

  • 1 ноября 2012, 10:18

    Да уж!   Ответить

     

    всё как обычно,через ж...у!!!

  • 1 ноября 2012, 16:51

    житель   Ответить

     

    схемы старые как мир, а от мэрии одно и то же - подрядчик ответит, гарантирует и т.д, а порядчика через 6 месяцев уже нет. вся схема описана выше.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^