β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Смотреть онлайн телеканал тнт тнт смотреть онлайн.

31 октября 2012, 14:14

profi-forex.org

В Улан-Удэ определили зоны свободные от алкоголя

В минувшую пятницу мэрия Улан-Удэ утвердила перечень общественных мест, где в ближайшее время будут установлены специальные информационные знаки, запрещающие распитие алкогольных напитков

Всего таких мест во всех городских районах определено около полусотни. Это парки, большие и малые скверы, бульвары, аллеи, площади. А также набережные рек Уда и Селенга и территории, прилегающие к театрам и мемориалам.

Кроме того, был утвержден план по размещению запрещающих знаков. Согласно документу, макет информационного знака должен быть разработан до 2 ноября 2012 года, а изготовлен, растиражирован и установлен согласно «перечню мест» — к 23 ноября.

Интересно, поможет ли это, безусловно, оригинальное решение избавить, к примеру, нижнюю часть бульвара Карла Маркса от толп пьянствующих особей, сделавших территорию около скульптуры «Мэргэна» излюбленным местом массового распития спиртных напитков? И куда, в случае чего, эти толпы потом переместятся? Во дворы?

Но и здесь вроде бы все продумано!

Мэрия предлагает руководителям управляющих организаций и ТСЖ развесить такие же антираспивочные знаки во дворах домов и детских спортивных игровых площадках. А поскольку план снабжен пунктом об организации в местах, свободных от алкоголя, охраны общественного порядка совместно с городскими полицейскими, теоретически дело может выгореть.

Или прогореть — практически. Ведь информационные знаки можно сломать или проигнорировать, а полицейских для дежурства в 47 зонах и сотнях дворовых территориях элементарно не хватит.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^