$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2005, 19:55

За торговлю ядовитыми игрушками продавцы оштрафоны от 500 до 1 000 рублей

Рейд управления Роспотребнадзора по Бурятии выявил в магазинах игрушек некачественные изделия, не соответствующие санитарным нормам.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, различные нарушения были зафиксированы во всех проверенных девяти торговых точках: "Мир игрушек", "Подарки", "Семь гномов", "Белоснежка", "Пикник" "Никита". Так, в игрушках производства КНР зачастую используются яркие, но ядовитые краски. Содержащиеся в них формальдегид, фенол и другие токсичные вещества могут вызвать аллергическую реакцию - слезы, кашель, спазмы бронхов. В ряде случаев обнаружено, что краска не стойка к слюне, поту. Некоторые игрушки издают шум выше предельно допустимых значений, дурно пахнут. Кроме того, попадаются игрушки с острыми краями, пластмассовыми заусенцами, мелкими деталями, которые легко отламываются. Это опасно для здоровья малышей. Сотрудники Роспотребнадзора также выявили, что зачастую у предпринимателей отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию, сертификаты соответствия имеются не на весь товар, сотрудники магазинов работают без медицинских книжек. Все игрушки, не соответствующие нормам, запрещены к продаже, и их вернут поставщикам. Продавцы - нарушители понесут наказание в административном порядке. За нарушение санитарного законодательства штраф составляет от 500 до 1000 рублей.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 12.10.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^