$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2005, 01:02

Медики Бурятии присоединятся к акции протеста

Профсоюз медицинских работников Бурятии заявил, что более 20 тысяч работников этой сферы поддержат всероссийскую акцию протеста, назначенную на 12 октября.

Как сообщила заместитель председателя республиканской профсоюзной организации работников здравоохранения Людмила Барабанова, средняя зарплата в отрасли составляет около 5 тысяч рублей, да и то эта небольшая сумма складывается из оплаты дополнительных дежурств, работы по совместительству и другой дополнительной нагрузки. Этим объясняется большая текучка кадров в отрасли. Поэтому основное требование врачей - увеличение зарплаты не менее чем в полтора раза в 2005 году и не менее чем в 1,5 раза в 2006 году. Также медики требуют сохранения основных государственных гарантий работникам здравоохранения на всей территории страны и сохранение тех условий оплаты труда, которые действовали до введения 122 федерального закона «о монетизации льгот». Прежде всего, это повышенные на 25% оклады медикам, работающих в сельской местности. По федеральному закону полномочия в этой части переданы в регионы, и дотационный бюджет Бурятии не способен их обеспечить, отметила Людмила Барабанова.

Акция пройдет в форме митинга на площади Советов Улан-Удэ, в котором, по словам представителя профсоюзов, примут участие около 2000 врачей, и встреч с представителями власти.

На главной площади столицы Бурятии на митинг в 15 часов соберутся также работники непроизводственной сферы - преподаватели школ и других образовательных учреждений, работники культуры. Экономические требования прозвучат также на митингах в районах Бурятии.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 11.10.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^