$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2005, 14:25

44% работников школ, детсадов и других образовательных учреждений Бурятии присоединятся к всероссийской акции протеста и потребуют повыше

Работники непроизводственной сферы присоединятся к всероссийской забастовке 12 октября. Как сообщили в пресс-службе объединения организаций профсоюзов республики, работающие в сфере здравоохранения, культуры, образования и науки проведут митинги в Улан-Удэ, Кяхте, Гусиноозерске.

В столице Бурятии он состоится на площади Советов в 15 часов. Однодневную забастовку, в частности, проведут 175 школ, дошкольных учреждений, клубов и домов детско-юношеского творчества. Приостановят работу на 1-3 часа еще 126 образовательных учреждений Бурятии. По информации "Байкал Медиа Консалтинг", в ряде школ администрация оказывала давление на преподавателей, чтобы они не бастовали и даже не приостанавливали работу, угрожая финансовыми санкциями. В некоторых случаях преподаватели отказываются от активных действий также по причине своего преклонного возраста, не желая перед выходом на пенсию терять "часы и галочки", сообщил нашему корреспонденту источник в одной из школ. Однако около 44% из 29,5 тысяч преподавателей, учителей и воспитателей республики все же присоединяться к акции в различной форме.

В поселке Загорск Улан-Удэ на митинг выйдут социальные работники. Их средняя зарплата ниже прожиточного минимума. Поэтому в этой сфере существует большая текучка кадров.

Количество бастующих среди работников культуры и медиков пока неизвестно.

Во время акции протеста будут выдвинуты экономические требования, которые бастующие направят во все инстанции государственной власти. Работники непроизводственной сферы намерены потребовать существенного повышения зарплат, студенческих стипендий, надбавок преподавателям высшей школы за ученые звания. В частности, профсоюзы подсчитали, что после всех планируемых федеральным правительством надбавок и доплат в 2006 году зарплата доктора наук, профессора не достигнет 80% средней зарплаты по стране, а преподавательский корпус без степеней будет жить ниже прожиточного минимума. Среди требований также - повышение внимания к оздоровлению бюджетников, снижения платы за студенческие общежития и так далее.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг", 11.10.05

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^