$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2012, 12:58

26 октября в Бурятии стартовал региональный этап всероссийского движения «Карта Мира»

Карта Мира – это пластиковая карточка с индивидуальным номером, которая передается от одного человека к другому вместе с совершаемыми добрыми делами. Зарегистрировав карту на сайте piramidadobra.ru, можно будет в дальнейшем по ее номеру отслеживать ее историю и местонахождение, также можно будет отправить сообщение любому, в чьих руках она когда-либо находилась.

Грант на этот проект был выигран в июле на Молодежном образовательном форуме «Селигер-2012» в рамках смены «Технология добра» представителем из Республики Тыва. Идея привлекла внимание участников, в итоге чего инициативные группы по продвижению проекта созданы в 45 регионах России. Старт проекта уже состоялся в 20 российских субъектах и был приурочен к празднованию Международного дня Мира, который отмечается ежегодно 21 сентября.

К слову, у движения «Карта Мира» есть все шансы приобрести международный статус, так как им заинтересовались в других странах, в частности, в США и Турции.

Подведение промежуточных итогов запланировано на конец декабря.

Как отмечают организаторы, срок реализации проекта не ограничен, так как идея базируется на общечеловеческих ценностях – искоренении равнодушия, распространению добра, понимания и сострадания среди незнакомых людей, ведь волшебство карты заключается в том, что она может когда-нибудь к вам вернуться.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^