β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2012, 14:45

kp.ru

Стоянки в Улан-Удэ могут сделать платными

22 октября на планерке мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев предложил брать деньги за парковку на вновь созданных стоянках. Эксперимент по взиманию денег с автомобилистов могут ввести уже сейчас. Первой платной городской парковкой станет площадь Советов

Напомним, несколько месяцев назад городские власти внесли корректировку в автомобильную схему центра города и создали дополнительные парковочные места на площади Советов.

Власти столицы Бурятии сократили ширину площади Советов на 9,5 метра. На участке площади нанесли специальную разметку и установили оградительные столбики. Автомобилисты уже пользуются новой возможностью припарковаться в центре города. Однако во время праздников площадь вновь увеличивают до прежних размеров.

Мэрия также активно ищет инвесторов для строительства парковок. Еще в марте в столице Бурятии Управлением архитектуры и градостроительства был разработан и представлен план строительства парковок в самых загруженных частях города. Так, дополнительные автостоянки должны появиться рядом с теми учреждениями и организациями, которые наиболее активно посещают горожане.

Проектом предусмотрены парковки во дворе филармонии и кинотеатра «Прогресс», вдоль улиц Борсоева, Терешковой, рядом с Республиканской больницей, магазином «За рулем» на ул. Кольцова и т.д. Даже на площади Советов предусмотрен парковочный карман, который будет использоваться в непраздничные дни. Автомобилистам разрешат заезжать на ранее запретную территорию - площадь Советов со стороны ул. Ленина.

В плане архитекторов - возведение многоуровневых автостоянок, в частности на улицах Советской, Смолина - за ТЦ «Курбатовский», для строительства которых нужны инвесторы. Но пока предприниматели неохотно идут на участие в этом проекте.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^