β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2005, 19:42

Публикации в прессе заставили депутатов Народного Хурала Бурятии отказаться от ноутбуков

В связи с бюджетным дефицитом вопрос об обеспечении ноутбуками депутатов снят с повестки очередной 21-ой сессии Народного Хурала Бурятии.

Об этом сообщили в пресс-службе парламента республики. Пресс-служба также отметила: вопрос об улучшении условий труда депутатов был связан с тем, что Народный Хурал работает с Советом Федерации и Государственной думой Федерального собрания Российской Федерации в системе "Электронная Россия". Документооборот внутри парламента и правительства Бурятии также осуществляется в электронном виде.

Это заявление связано с публикациями в республиканских СМИ по поводу оснащения зала парламента, в частности, обеспечения депутатов переносными компьютерами в 2006 году, также сообщили в пресс-службе.

Напомним, что на оснащение предполагалось потратить из республиканского бюджета 5,8 млн. рублей на закупку 80 ноутбуков для 65 депутатов Народного Хурала, а также для зампредов, министров и других специалистов, обеспечивающих работу сессии. По словам заместителя управляющего делами – заместителя руководителя аппарата Народного Хурала Республики Бурятия Валерия Гулгонова, переход на современную технику позволил бы рассылать депутатам пакеты документов к заседаниям по электронной почте и тем самым экономить средства при расходах на бумагу и множительную технику. По предварительным расчетам экономия могла составить 285 тыс. рублей в год.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 26.09.2005

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^