β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2012, 14:49

vt-inform.ru

В Улан-Удэ прошел пикет в поддержку семейно-родовой общины «Дылача»

Пикет в поддержку семейно-родовой общины «Дылача» прошел в центре Улан-Удэ сегодня, 19 октября. Представители восьми эвенкийских общин из разных регионов страны выступили с призывами не нарушать права коренных малочисленных народов России. Кроме того, они потребовали «пресечь произвол властных структур».

- Этой акцией мы хотим обратить внимание общественности и властей на тот беспредел, который сейчас творится по отношению к нашей общине, - пояснили представители семейно-родовой общины «Дылача». – Нас так активно поддерживают, потому что понимают, что в такой ситуации может оказаться каждый: сегодня по непонятной причине пришли к нам, завтра придет очередь кого-то другого. Такие методы решения вопросов вообще не свойственны цивилизованному обществу, если к нам есть какие-то претензии, то почему не обсудить все мирным путем?

Напомним, накануне состоялось совещание экспертов  Общественной палаты России, которые  прибыли в  Бурятию, чтобы на месте разобраться с ситуацией вокруг семейно-родовой общины «Дылача». Представители палаты пообещали досконально изучить все материалы дела и разобраться с проблемной ситуацией, чтобы восстановить справедливость. «Дылача» обратилась в Общественную палату России по поводу «неправомерных действий силовых структур», представители которых в начале октября ворвались к ним в офис, изъяли документы и увезли в неизвестном направлении одного из сотрудников. МВД, в свою очередь, сообщили, что к сотруднику общины были применены меры государственной защиты как к свидетелю по делу о хищении нефрита.

- В отношении неустановленных лиц из числа  руководителей семейно-родовой общины «Дылача» возбуждено уголовное дело по факту хищения нефрита в особо крупном размере. Сумма причиненного вреда РФ составляет около 600 млн. рублей, - подчеркнули в МВД Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^