β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2005, 04:41

Ноутбуки для депутатов Хурала обойдется республиканской казне в 5,8 млн. рублей

5,8 млн. рублей намерены потратить депутаты Народного Хурала Республики Бурятия на оснащение зала республиканского парламента в 2006 году.

Данное постановление рекомендовано внести на рассмотрение ближайшей сессии на заседании комитета по социальной политике НХ РБ, которое состоялось 13 сентября.

Под «оснащением зала» подразумевается главным образом обеспечение депутатов ноутбуками. Как сообщил заместитель управляющего делами – заместитель руководителя аппарата Народного Хурала республики Бурятия Валерий Гулгонов, согласно смете, планируется закупить 80 ноутбуков. Они будут предназначены для 65 депутатов НХ, а также для зампредов, министров и других специалистов, обеспечивающих работу сессии.

По словам Гулгонова, переход на современную технику позволит рассылать депутатам пакеты документов к заседаниям по электронной почте и тем самым экономить средства при расходах на бумагу и множительную технику. По предварительным расчетам экономия составит 285 тыс. рублей в год.

«На первом этапе - примерно 1-1,5 года – видимого эффекта от перехода на современные технологии не будет. Однако главная окупаемость – в оперативности, с которой будет работать депутатский корпус», - прокомментировал Валерий Гулгонов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^