β
$ 56.38
60.6
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2005, 05:35

Общественная экспертиза нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" официально зарегистрирована

Московский муниципалитет "Беговой" зарегистрировал заявление Гринпис России о проведении общественной экологической экспертизы материалов технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта "Трубопроводная система "Восточная Сибирь - Тихий океан" компании ОАО "АК Транснефть".

Данное решение принято на основании решения Савеловского районного суда г. Москвы от 25 июля 2005 г., сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Гринпис России. Напомним, что суд признал незаконным предыдущий отказ муниципалитета рйона "Беговой" в регистрации общественной экологической экспертизы проекта. Гринпис России подал документы на регистрацию общественной экологической экспертизы еще в марте 2005 г., однако в муниципалитете сочли, что регистрировать экспертизу следует по месту ее проведения, то есть в сибирском или дальневосточном регионе. По закону "Об экологической экспертизе", такой отказ не является правомерным. При этом, ранее тот же муниципалитет регистрировал заявления Гринпис о проведении общественных экологических экспертиз по другим проектам, в том числе по обоснованию инвестиций в строительство той же системы "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Теперь общественная экспертиза ТЭО по проекту нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", официально зарегистрирована. Срок ее проведения составляет 45 дней с момента предоставления "Транснефтью" полного комплекта документации.

ИА «Регнум», 12.09.2005

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^